EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3672  9

 Рада поддержала правительственные законопроекты о соцзащите перемещенных лиц и семей с детьми

Верховная Рада на заседании в четверг, 15 января, проголосовала за основу и в целом правительственные законопроекты о социальной защите семей с детьми и о социальных гарантиях для перемещенных лиц.

Представляя законопроекты с парламентской трибуны, председатель Комитета ВР по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения, член фракции "Народный фронт " Людмила Денисова заявила, что комитет положительно оценил инициативы правительства, учитывая их социальную направленность, сообщили Цензор. НЕТ в пресс-службе НФ.

Закон о социальной защите семей с детьми разработан правительством Арсения Яценюка и является продолжением деятельности Кабинета Министров относительно усовершенствования отдельных положений социальной политики.
Людмила Денисова отметила, что данный законопроект усиливает социальные гарантии для семей с детьми.
"В частности, планируется, во-первых, предоставить дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 10 дней для работающих родителей из 55 тыс. семей, которые воспитывают инвалидов I группы подгруппы " А "- человек с тяжелой степенью поражения здоровья и высокой зависимостью от постоянного постороннего ухода ", - сказала народный депутат.

" Во-вторых, регулируется вопрос продолжения выплаты еще в течение 1 года пособия на ребенка до достижения им трехлетнего возраста 126000 семьям, в которых родился первый ребенок до 30 июня 2014 года, и выплата пособий при рождении первого ребенка проводится в течение 24 месяцев ", - отметила Денисова.
В-третьих, по ее словам, упрощается механизм назначения помощи при рождении ребенка: для назначения такой помощи будут предоставляться только заявление установленной формы и копия свидетельства о рождении ребенка, на которого назначается помощь.

Кроме того, Людмила Денисова заявила, что правительственный законопроекты "Об отпусках" ( №1543 ) предусматривает дополнительные социальные гарантии для перемещенных лиц, покинувших свои рабочие места или которые не могут работать на территории проведения антитеррористической операции в связи с опасностью для жизни и здоровья.

" Положениями закона предлагается предоставить работникам, работающим на территории проведения антитеррористической операции, право на получение отпуска без сохранения заработной платы на период проведения такой операции в соответствующем населенном пункте с учетом времени, необходимого для возвращения к месту работы, но не более 7 дней после принятия решения о его прекращении ", - сказала Людмила Денисова.

VEhrdlVXeE9RekV3VEROUmRVNUhRakJNTjFGemRFTjNUSGt2VW1ka1F5c3dXV0pSYzNSSFREQk1MMUYxT1VOM01GbE1VbWt6ZWxKblpFTXJNRmxpVVhZNVF5c3dUSHBSZG5SSFNqQlpkejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх