EN|RU|UK
 За рубежом
  28141  333

 Казаки, друг Путина Хирург и Ко создают "Антимайдан" в России: "Наша главная цель - не допустить "майдана""

Политики и общественные деятели России создают движение "Антимайдан", чтобы не допустить в стране "цветных революций".

Об этом сообщил член Совета Федерации, первый зампредседателя всероссийской общественной организации "Боевое братство" Дмитрий Саблин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Топаз, дай команду-2": пророссийские политологи напали на журналиста Рулева в Ростове-на-Дону. ВИДЕО

В инициативную группу движения, помимо Саблина, вошли президент всероссийского мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов ("Хирург"), писатель, один из сопредседателей партии "Великое Отечество" Николай Стариков, участник боевых действий в Афганистане, член Совета ветеранов Афганистана Вячеслав Шабанов, чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова и другие.

"Мы понимаем вызовы современности, которые сейчас происходят. Видим, что происходит на братской Украине", - сказал Саблин. "Сейчас наша главная цель - не допустить "майдан" в России", - подчеркнул сенатор, отметив, что движение не будет "распыляться".

"Мы будем собираться везде, где собирается оппозиция", - отметил он, говоря о плане действий нового движения. Со своей стороны, Стариков добавил, что сегодня участники "Антимайдана" пойдут на Манежную площадь. Там ранее на 15 января сторонники оппозиционера Алексея Навального планировали акцию протеста.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Друг Путина "Хирург" прославил Сталина на открытии фонтана "Детский хоровод". ВИДЕО

К "Антимайдану" присоединились и казаки. По словам заместителя атамана Центрального казачьего войска Андрея Шустрова, соответствующие воззвание подписали 11 атаманов.

"Мы сегодня выходим на Манежную площадь, вместе со мной выходят в районе 110 человек", - сказал он в беседе с корр. ТАСС. По словам казака, "антимайдановцы" сегодня выразят свою гражданскую позицию "в противовес тому, что было 30 декабря". 30 декабря был оглашен приговор братьям Алексею и Олегу Навальным, после чего оппозиционеры вышли на не согласованную с властями акцию на Манежную площадь.

Шустров добавил, что у казаков будут плакаты и транспаранты, демонстрирующие поддержку президента России.

Как сообщил Саблин, у "Антимайдана" будет штаб, исполком и персональное членство, но пока он не оформлен юридически. Он также не исключил, что со временем движение может стать международным.

"Все уличные движения, все цветные революции приводят к крови, к тому, что в первую очередь страдают дети, женщины, старики. Мы собрались, чтобы этого не допустить", - подчеркнул Саблин.

Также читайте: Путин чувствует дыхание революции, - Gazeta Wyborcza

В манифесте движения говорится: "Мы становимся вместе, чтобы не допустить цветных революций хаоса и анархии".

Залдостанов, в свою очередь, заметил, что сторонники движения будут бороться с идеологическими противниками "вне зависимости от того, будет позволять власть это делать, или нет".

VEhrNGRrdzVRMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJjMDVET1RCWlRGRjFUa000TUV4RVVYVmtRekF3VEVSUmRsRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх