EN|RU|UK
 Политика Украины
  10691  128

 Не исключено, что некоторые представители РФ в ОБСЕ координируют свои действия с террористами, - Тымчук

Провокации, которые террористы совершают в донецком аэропорту, могут осуществляться с целью дискредитировать украинских силовиков перед ОБСЕ.

Такую версию озвучил журналистам народный депутат от НФ Дмитрий Тымчук, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Часть наблюдателей ОБСЕ покинула Донбасс в связи с осложнившейся ситуацией

"Но тут вопрос двойственный. Не исключено, что некоторые представители РФ в ОБСЕ координируют свои действия с террористическими группами. Это мое предположение. Многие действия ОБСЕ в этом контексте выглядят довольно-таки странно", - сказал депутат.

Тымчук пояснил, что представители ОБСЕ специально подъезжают к донецкому аэропорту, когда там происходит усиление обстрелов. Потом это представляется так, что украинские силовики наносят удары и не дают работать миссии.

По его словам, такой интенсивности обстрелов, как сейчас, в аэропорту не было за весь прошедший год: "Если мы с сентября фиксировали по 70 обстрелов, то сейчас более сотни".

Он подчеркнул, что проблема также в неопределенности приказов военного руководства: "По ряду направлений мы наблюдали, что даются команды не отвечать на вооруженные провокации. Мы не можем понять, по каким секторам какая ситуация", - заявил Тымчук, напомнив, что завтра у ВР появится возможность получить ответы от военного руководства.

"В донецком аэропорту есть силы, которые способны наносить адекватные удары, по крайней мере, предотвращать наступательные действия (противника). Порядок и алгоритм их применения, надеюсь, завтра станет известен", - сказал он, не исключив, что завтрашний отчет силовиков будет в закрытом режиме.


VEhrdlVXOTBSMHd3VEhwU2FEbEhSREJNYjNaTU9VTjNNRmt6VW1kT1F5c3dUQzlSZG5SSFFUQlpTamd3U2pkUmEyUkRhREJLVmpnd1NsUlJkblJET1RCTVdGSm9kRU0y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх