EN|RU|UK
 За рубежом
  8384  114

 НАТО развернет силы быстрого реагирования в соседних с РФ странах: Она должна уважать "святость послевоенных границ в Европе"

Временные силы немецких, норвежских и голландских войск были развернуты в Восточной Европе, чтобы ответить на любую возможную угрозу безопасности со стороны востока.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом пишет издание The Los Angeles Times, цитируя генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

Столтенберг призвал Россию уважать "святость послевоенных границ в Европе" и основных ценностей, на которых основаны демократические страны континента. Аннексия Крыма побудила оборонительный союз создать силы быстрого реагирования, отметил Столтенберг.

При этом генсек НАТО не раскрыл информацию о количестве военнослужащих в этих войсках.

"Мы видим, что международное право нарушено, и что суверенитет и территориальная целостность Украины не соблюдаются. И мы призываем Россию уважать минские соглашения", - сказал Столтенберг.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД РФ уже обвиняет НАТО в дестабилизации ситуации в Балтийском регионе

При этом он подчеркнул, что НАТО не стремится к конфронтации с Россией. "НАТО стремится к более конструктивному сотрудничеству с Россией. Но для достижения этого, Россия тоже должна этого захотеть", - отметил он.

Накануне канфлер ФРГ Анлега Меркель заявила, что НАТО не хочет ввести политику конфронтации с Россией.

Столтенберг ранее заявил в интервью немецкому изданию Die Welt, что Альянс в рамках международных обязательств усиливает оборону Восточной Европы.

Ранее командующий Вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав сообщил о предстоящем увеличении количества учений в регионе Балтийского моря в ответ на всплеск в прошлом месяце российских военных маневров.

VEhrdlVXOWtSME13VERkUmRUbEhRekJNV0ZGMlpFTjRNRXhZVW1kT1EzcE1lUzlSYm1SRFVUQkxURkZ1Ym5wUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFTXZNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх