EN|RU|UK
 Политика Украины
  15177  169

 Ярема должен быть уволен за бездеятельность, - Парасюк

Генпрокурор Виталий Ярема должен быть уволен за бездеятельность.

Об этом заявил внефракционный народный депутат Владимир Парасюк в кулуарах ВР, передает Цензор. НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 30 нардепов уже подписались за отставку генпрокурора Яремы, - Егор Соболев

"Это просто бездеятельность, за которую нужно наказывать. Потому что доказательная база слабенькая. Месяц назад он нам доказывал, что дело ( относительно Януковича и преступлений против майдана. - Ред.) ведется, дописываетя. Месяц прошел- а то же самое. И поверьте, то что инкриминируют Януковичу и его сыну - это просто смешно. Они отсюда вывозили миллиарды долларов, а им тут инкриминируют 15 млн гривен, 60 млн гривен, - это капля в море. По поводу золота вчера рассказывали, что со всех собрали 50 кг золота … Там один батон может весить до 10 кг", - сказал он.

Отвечая на вопрос, кем можно было бы заменить Ярему, Парасюк сказал: "Есть системная альтернатива: разве мы не можем в государстве сделать открытый конкурс, набрать людей, которые захотят. Например, если бы была вакансия Генпрокурора, я бы тоже себя записал. Сделать общий конкурс, посмотреть, кто достоин, кто недостоин. А из-за того, что мы себе всегда навязываем, что якобы некем его заменить, не ищем выхода из ситуации, Ярема на этом и спекулирует".

Парасюк, однако, выразил сомнение, что для отставки Яремы найдется достаточно подписей: "Это легко не будет, и пройдет 2-3 месяца, и вы меня спросите, почему не расследуются преступления по Майдану".

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoUmRrNURkMHg1TDFGMmRFZERNRmxJVW1kMFEzY3dURXhSZFhSRGQyWk9RMU13UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх