EN|RU|UK
 Происшествия
  1808  27

 Франция осудила теракт под Волновахой: "Виновники должны быть привлечены к ответственности"

Франция осудила террористическую атаку на гражданский автобус под Волновахой и выразила соболезнования семьям погибшим и украинской власти.

Об этом идет речь в заявлении МИД Франции, которое обнародовал официальный представитель министерства Ромен Надаль, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Франция осуждает нападение на автобус вблизи населенного пункта Волноваха в Донецкой области, в результате которого погибли 11 мирных жителей и 17 ранены согласно имеющейся информации (на тот момент. - Ред.)", - заявил дипломат.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Украина, как никто, понимает боль Франции, - Порошенко. ФОТО

Официальный представитель МИД Франции также выразил соболезнования семьям погибших, а также украинской власти.

"Нужно пролить свет на обстоятельства совершения этого преступления, виновники которого должны быть привлечены к ответственности", - отметил он.

Надаль также подчеркнул, что Франция склонна к "достижению мирного и крепкого урегулирования конфликта, забравшего жизни больше пяти тысяч человек и продолжающегося слишком долго".

"Решающее значение для реализации Минских договоренностей имеет, в том числе, прекращение огня и подтверждение намерений вывода военной техники", - сказал дипломат, добавив, что Франция призывает стороны выполнять взятые обязательства.

Смотрите также: Террористы под Волновахой обстреляли автобус с мирными жителями: 10 погибших, - МВД (обновлено) ВИДЕО+ФОТО

По его словам, министр иностранных дел и международного развития Франции Лоран Фабиус поддерживает тесный контакт по этому вопросу с немецким, украинским и российским коллегами.

"Новые переговоры в "нормандском формате" планируются в ближайшие дни", - отметил спикер внешнеполитического ведомства Франции.

Как сообщалось, 13 января около 14.30 боевиками "ДНР" был осуществлен огневой удар из систем залпового огня "Град" по блокпосту вблизи города Волноваха. Несколько снарядов попало в рейсовый автобус, который ехал по трассе. В результате этого погибли 13 пассажиров автобуса, 17 ранены. Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, посетившие во вторник место трагедии, засвидетельствовали, что осколочные повреждения автобуса соответствуют тому, что рядом взорвалась ракета.

Также читайте: "Накрыт блокпост карателей под Волновахой" - "ополченцы" признались, что это они уничтожили автобус с мирными жителями. ФОТОфакт

Президент Петр Порошенко объявил 15 января в Украине днем траура по всем погибшим в зоне АТО, в том числе и под Волновахой.

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJkblJEZURCWlNGSm5kRWRCTUV4WVVYVXplbEpuWkVNNE1FeFlVbWRPUjBNd1dYZzRNRmxNVVhSa1IwRXdURVJSZFhSSFEyWk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsRndUa2RCTUV4RVVYWmtSMGN3VEdwU2FqTjZVV3hPUXlzd1RETlJkR1JIUnpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1TRkYxT1VOM01GbElVbWQwUjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх