EN|RU|UK
 Политика Украины
  21232  311
Материалы по теме:

 Турчинов за снятие запрета на мобилизацию депутатов: "В первую очередь будем призывать тех, кто работает на другую страну"

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов выступает за снятие запрета на мобилизацию депутатов Верховной Рады.

Об этом он сказал, выступая в Раде, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Турчинов отметил, что в парламенте уже зарегистрирован законопроект, которым предлагается снять ограничение на призыв в ряды Вооруженных сил депутатов Рады.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада утвердила указ Порошенко о мобилизации

"Я полностью поддерживаю этот проект закона, надеюсь Верховная Рада проголосует в ближайшее время этот закон, и в первую очередь мы будем призывать тех народных депутатов, которые публично очень заботятся о жителях Донбасса, а на самом деле работают на другую страну, которая проводит агрессивные действия против Украины", - заявил он.

Кроме того, секретарь СНБО сообщил, что те мобилизованные в 2014 году военнослужащие, которые особо проявили себя в боевых действиях, будут зачислены в военный резерв первого порядка, то есть в случае необходимости будут экстренно призываться не военкоматами, а непосредственно своими военными командирами.

Также читайте: В ходе мобилизации могут быть призваны и женщины в возрасте до 50 лет, - Генштаб

Также Турчинов сообщил, что, согласно решению СНБО, 100% военных, участвующих в боевых действиях, должны быть обеспечены оружием и средствами защиты.





TUVwNlVYWjBRM2d3VEdwUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1wNU1IbE5SRVV5VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhST1F6RXdUQzlTWnpsSFF6Qk1SRkpuYm5wUmRqbEhRVEJNYWxGME9VZE1NRXhLT0RCTWVsRjJkRU40TUV4cVVYVTVRelF3VEdaUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJhM1JEWjJaT1EyTXdUR3BSZG1SREt6Qk1TRkYyZEVkQk1FdzNVWFprUjB3PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх