EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  10731  50

 Военкоматы возглавят люди, которые пришли с передовой, - Тетерук

Руководителями военкоматов будут новые военные комиссары, которые получили ранения во время службы в зоне АТО и по состоянию своего здоровья не могут продолжать военную службу.

Об этом заявил первый заместитель председателя парламентской фракции "Народный фронт", Председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Тетерук, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Читайте также: Минобороны отправило на службу в зону АТО 100 военных комиссаров

Выступая в эфире программы "Час. Підсумки дня" на "5 канале" в среду, 14 января, депутат также выразил надежду, что президенту удастся стабилизировать ситуацию, в которой находится украинская армия.

"Я лично видел указ президента о замене военкомов - управлять военкоматами будут граждане, вернувшиеся из зоны АТО, получившие ранения, и по состоянию здоровья непригодные для дальнейшей военной службы ", - сообщил Андрей Тетерук.

По словам первого заместителя фракции "Народный фронт", можно быть уверенным, что человек, который был на передовой и получил ранения, защищая свою страну, не будет брать взяток.

"Никакие взятки не заставят их способствовать "отмазыванию" призывников, или же, наоборот, привлечению больных призывников, которые по состоянию своего здоровья не смогут нести службу на переднем крае", - пояснил глава профильного комитета.

"Нам очень тщательно надо изучить причины ошибок, которые были допущены во время первых двух волн призыва и как можно скорее устранить их. Следующие волны призыва в ряды Вооруженных сил должны быть проведены более грамотно и мощно", - подытожил Андрей Тетерук.

VEhrdlVXOTBRekV3V1V4UmRHUkhRVEJaVUZGMWFUaDJNRXhNVVhaMFF6RXdURE5SZFhSREt6Qk1lbEZ6VGtkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх