EN|RU|UK
 Политика Украины
  3353  15

 СБУ сообщила о подозрении в терроризме и шпионаже 41 гражданину РФ, - Лубкивский

С первых дней развертывания террористической деятельности на территории Донецкой и Луганской областей Украины СБУ квалифицировала деятельность организаторов и активных участников незаконно созданных и преступных формирований под названиями "ДНР" и "ЛНР" по статье 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористических организаций, руководство и участие в террористических организациях, содействие созданию и деятельности террористических организаций).

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ, об этом идет речь в комментарии советника главы ведомства Маркияна Лубкивского.

"Службой безопасности Украины уже внесены в Министерство юстиции предложения по совершенствованию действующего законодательства в отношении процедуры признания в судебном порядке "ДНР" и " ЛНР " террористическими организациями в соответствии с Законом Украины "О борьбе с терроризмом", - сказано в сообщении.

По данным СБУ, в 2014 году следователями органов безопасности расследовалось 1797 уголовных производств по фактам совершения преступлений террористической направленности (ст.ст.258 - 258-5, 260, 263 Уголовного кодекса Украины), в которых сообщено о подозрении 463 лицам (в частности руководителям т.н. "ДНР" и "ЛНР " А.Захарченко и И.Плотницькому и их пособникам).

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Контрразведка СБУ обезвредила диверсионную разведгруппу "минобороны ЛНР". ФОТО

"Следует отметить, что о подозрении в совершении террористической деятельности и шпионаже было сообщено 41 гражданину Российской Федерации. В нескольких случаях дело было доведено до суда. В частности, 21 августа 2014 Главным следственным управлением СБУ было направлено в Генеральную прокуратуру обвинительное заключение по подозрению гражданина РФ К., 1974 г.р., - участника террористической организации "ДНР" в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258-3, ч.2 ст.260, ч.1. ст.263 Уголовного кодекса Украины. Славянским городским судом 13 января с.г. гражданина РФ К. был признан виновным, приговорен к 8 годам лишения свободы", - говорится в сообщении.

"Согласно требованиям национального законодательства и международным, в частности, европейской практикой, СБУ ведет системную работу по сбору доказательной базы и персонального привлечения к ответственности каждого, кто причастен к террористической деятельности "ДНР" и "ЛНР".
Пребывание этих лиц на временно оккупированных украинских территориях не позволит им избежать ответственности. Судебные решения об их аресте принято. В случае выявления их в любой цивилизованной стране - они будут взяты под стражу", - добавили в СБУ.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktkbEpuT1VONE1FeHlVWFZPUTNrd1dVaFJkWFJETkRCTWEyY3dTbnBSYzA1SFFUQk1jbEYxVGtkUU1Fd3dka3c1UTNnd1REZFJkR1JEZVRCTWFsRjFibnBTWjJSRE1UQk1MMUZ6VGtkQk1FeEVVbWQwUXpRd1RHWlJka2g2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJMU0ZGclpFTnFaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх