EN|RU|UK
 Политика Украины
  5194  35
Материалы по теме:

 Порошенко поручил Кабмину в течение недели определить численность ВСУ на 2015 год

Президент Петр Порошенко поручил Кабинету Министров в течение недели разработать и подать президенту для внесения на рассмотрение Верховной Рады законопроект "О численности Вооруженных сил Украины на 2015 год".

Об этом говорится в указе №14/2015 главы государства, который датирован 14 января, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу президента.

Данным указом Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 20 декабря 2014 года относительно оборонно-мобилизационных вопросов.

Согласно документу, Кабмину в течение недели поручено определить численность Вооруженных сил Украины на 2015 г. Также правительству поручено разработать и внести на рассмотрение Рады законопроект "О военной полиции", предложения о расширении полномочий командиров в особый период для предупреждения совершения правонарушений военнослужащими.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко запретил отправлять призывников в зону АТО

В течение месяца правительство должно отработать вопросы об увеличении государственного заказа на подготовку в вузах офицеров, разработать законодательные изменения для упорядочивания вопросов призыва граждан на срочную службу и увольнения со службы во время мобилизации.

"Установления сроков срочной военной службы в календарном исчислении для солдат и матросов, сержантов и старшин, проходящих срочную военную службу в Вооруженных силах Украины и других военных формированиях Украины, - до 18 месяцев; для лиц, имеющих высшее образование по образовательно-квалификационному уровню подготовки бакалавра или магистра (специалиста), - до 12 месяцев", - сказано в указе.

Также Кабмин должен предусмотреть, что в мирное время призыву подлежат мужчины от 20 до 27 лет.

Министерству обороны поручено в течение недели довести до военных комиссариатов обновленные критерии отбора военнообязанных во время мобилизации, организовать развертывание логистических центров накопления и распределения материально-технических средств, поступающих от волонтеров.

Службе безопасности Украины Президент поручил в течение недели разработать и подать предложения об изменении своей структуры и численности, Министерству информационной политики - в те же сроки подать предложения об информационной поддержке мобилизации.

TUVwNlVYWjBRM2d3VEdwUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1wNU1IbE5SRVV5VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5OHdXVVJSZFU1RE16QlpkbEZ6Ym5wUmRrNURLekJNU0ZGMVRrTTNNRXhxVVhRNVEzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMk13VEdwUmRtUkRLekJNU0ZGMmRFZEJNRXczVVhaa1Iwdz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх