EN|RU|UK
 За рубежом
  24779  98

 Кадыров решил разделить Чечню на три сектора

Чечню разделят на три антитеррористических сектора. За безопасность в каждом из них будет отвечать отдельный человек.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Росбалт", об этом заявил глава республики Рамзан Кадыров.

На совещании с руководителями МВД и силовых структур он заявил, что "именно они (силовики) будут нести ответственность за поиск и нейтрализацию бандитов, если таковые в данном секторе находятся".

"Общее руководство осуществлением поставленной задачи оставляю за собой", - приводятся слова Кадырова на официальном сайте властей Чечни.

Глава республики отметил, что большое значение имеет разъяснительная работа с молодежью. "Мы видим, что творится в Ираке и Сирии. Бандиты, прикрываясь исламскими лозунгами, совершают чудовищные преступления. Мы не должны допустить, чтобы наших детей обманывали и использовали в своих целях террористы и экстремисты. Для этого необходимо проводить упорную разъяснительную работу среди населения, особенно с подрастающим поколением", - сказал глава региона.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Белковский о чеченском отряде Путина: "Кадырову поручат донецко-луганский эксперимент"

Напомним, на теракты, совершенные исламистами в Европе, в частности в Париже, власти республики откликнулись акцией по защите основателя мусульманства. На странице Кадырова в соцсети Instagram появилось сообщение, что в акции против оскорблений пророка Мухаммеда, запланированной на 19 января, примут участие более полумиллиона человек. "По предварительным данным, в акции примут участие более 500 тыс. человек", - написал он.

7 января двое вооруженных людей напали на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже, публиковавшего карикатуры с изображениями Мухаммеда. Погибли 10 сотрудников СМИ и двое полицейских.

9 января те же террористы - выходцы из Алжира братья Куаши - захватили типографию в пригороде Парижа, взяв в заложники одного из работников предприятия. Исламисты были ликвидированы.

Сообщник Куаши Амеди Кулибали захватил магазин с кошерными продуктами. Кулибали был убит во время полицейской спецоперации по освобождению захваченных им людей, но до этого успел лишить жизни четырех человек.

В столице Франции 11 января состоялся многомиллионный марш против террора, который посетили ведущие мировые политики, среди которых был президент Украины Петр Порошенко.

VEhrdlVXMTBRM2N3VEZSU2FUbEhRVEJNTjFGemFUaDJNRmxNVVhSa1IwRXdXVVJSZG5SSFFUQk1hbEYwT1VNNFprNURiakJNV0ZKb09VTTVNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх