EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  56064  396

 "Рано или поздно России придется заплатить Украине репарации", - Илларионов

Когда завершится война на востоке Украины, Российская Федерация будет вынуждена платить репарации.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение в эфире hromadske.tv выразил экс-советник российского президента Владимира Путина Андрей Илларионов.

"Рано или поздно Россия будет вынуждена заплатить репарации за причиненный Украине вред. Но для того, чтобы этот момент наступил, нужно несколько обстоятельств. Украина должна победить в войне. И эта победа должна быть подтверждена юридически - посредством заключения соглашения о мире, в котором будет указано и обязательства сторон", - сказал он.

Сейчас правительство Украины вынуждено действовать в условиях, когда победа не достигнута. Чтобы сойти с газовой иглы России, Украине следует сократить потребление газа и ликвидировать субсидии, считает эксперт.

"Украина должна прекратить покупать газ у России. Часть газа Украина получает в качестве натуральной платы за транзит российского газа в Европу. А закупку дополнительных объемов газа, за которые Украина платит валютой, надо прекратить. Но для этого придется сократить потребление. Нефтетопливный сектор Украины нуждается в реформе (...) В Украине следует ликвидировать субсидии на газ. Цены на газ в Украине очень низкие", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин рассчитывает на дефолт Украины, - Илларионов

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0VGtNM01FeDJVWE5PUjBFd1RHcFJkblJET1RCTU4xRnphVGgyTUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх