EN|RU|UK
 Политика Украины
  29606  282

 Мы готовы рассмотреть заявку Украины на членство в НАТО, - Столтенберг

Для членства в Североатлантическом альянсе Украине нужно будет соответствовать его стандартам.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина, об этом сегодня в Берлине заявил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Мы, конечно, рассмотрим заявку на членство в НАТО от Украины, точно также, как и заявку от любого другого претендента", - заявил Столтенберг.

При этом он подчеркнул, что для членства в НАТО стране нужно будет соответствовать стандартам альянса.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Киеву нужно провести реформы перед подачей заявки на членство в НАТО, - генсек Альянса

"Открытое, демократическое общество, а также то, что страна будет способствовать стабильности и безопасности Европы. Это то, что мы собираемся оценивать, когда и если Украина в будущем подаст заявку. Они сами подчеркнули, что это займет некоторое время, прежде чем Украина подаст заявку", - добавил Столтенберг.

В то же время глава Североатлантического альянса призвал власти России прекратить поддержку сепаратистов на востоке Украины и соблюдать минские договоренности, в частности, режим прекращения огня в Донбассе.

"НАТО стремится к более конструктивным и партнерским отношениям с Россией. Но для того, чтобы их установить, Россия должна тоже этого хотеть", - заявил Столтенберг.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО не нужна политика конфронтации с Россией, - Меркель по итогам переговоров с генсеком альянса

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVkRE1FdzNVWFU1UjBNd1RGaFJkbVJEZURCTVdGSm5Ua042VEhrdlVXNWtRMUV3UzB4UmJtNTZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх