EN|RU|UK
 Политика Украины
  7200  170

 ОБСЕ расследует обстрел российскими террористами гражданского автобуса в Волновахе

ОБСЕ инициирует создание рабочей группы для расследования обстрела автобуса в Волновахе. Следственные действия будут проводиться параллельно расследованию, которое должно быть инициировано правительством.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом в Донецке заявил замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины Александр Хуг. "Наша миссия выступила с инициативой для заинтересованных сторон основать совместный орган, в состав которого будут входить представители совместного центра по контролю и координации от Украины, России и "ДНР" с целью проведения ими совместного независимого расследования случившегося", - сообщил Хуг. Также Хуг отметил, что "следственные действия будут проводиться параллельно тому криминальному расследованию, которое должно быть инициировано правительством Украины". По его словам, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ будет проводить мониторинг работы независимой следственной группы и будет докладывать о результатах. "Мы будем поддерживать и мониторить работу этого совместного следственного органа по произошедшему в Волновахе", - сообщил Хуг.

Читайте: Глава ОБСЕ осудил теракт под Волновахой: "Я потрясен и глубоко соболезную семьям жертв"

Замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине сообщил, что наблюдатели посетили как место трагедии под Волновахой, так и больницы, где находятся пострадавшие. Хуг заявил также, что в целом ситуация с безопасностью на востоке Украины в последнее время ухудшилась. "Нашей мониторинговой миссией за последние 10 дней были получены факты, свидетельствующие о том, что ситуация с безопасностью ухудшается. При этом, отмечается огромная разница между ситуацией в Луганской части конфликтной зоны и Донецкой", - заявил Хуг. По его словам, в то время, как в Луганске отмечается относительное спокойствие, "в Донецке мы видим концентрацию каких-то столкновений". Вместе с тем, в пресс-службе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили, что сами наблюдатели ОБСЕ не будут проводить самостоятельного расследования преступления под Волновахой.

Смотрите: Миссия ОБСЕ в Украине получила 10 бронированных джипов от Великобритании. ВИДЕО

"Спецмиссия не ведет самостоятельных расследований, а только осуществляет наблюдение за ситуацией и ведет ее мониторинг", - объяснила пресс-атташе миссии СММ ОБСЕ Ирина Гудыма и пояснила, что результаты этого мониторинга, в случае их важности, могут в дальнейшем лечь в основу того или иного расследования. 13 января боевики под Волновахой накрыли артиллерией рейсовый автобус. Количество погибших в результате обстрела на данный момент достигло 12 человек. Среди погибших пятеро мужчин и семь женщин. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что снайпер боевиков застрелил сержанта Тараса Дороша из батальона "Львов", - руководитель милиции Львовщины.


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTmxNRXBJVVc5a1ExWT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх