EN|RU|UK
 Политика Украины
  10105  84

 ГПУ уволила зампрокурора Киева Поповича, главу отдела Фариновича и следователя по особо важным делам Боровуса

Генеральная прокуратура Украины в Киеве уволила заместителя прокурора, и.о. начальника следственного отдела и следователя по особо важным делам.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в среду, 14 января, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

Отмечается, что было проведено служебное расследование по факту противоправных действий следователя по особо важным делам следственного отдела прокуратуры города Киева Ярослава Боровуса.

"По результатам расследования за совершение проступка, порочащего работника прокуратуры, и нарушение присяги работника прокуратуры следователя по особо важным делам следственного отдела прокуратуры города Киева Ярослав Боровус уволен из органов прокуратуры", - сказано в сообщении.

Кроме того, пресс-служба ГПУ сообщила, что в отношении Боровуса начато уголовное правонарушение по ст. 356 Уголовного кодекса Украины (самоуправство), досудебное расследование проводит Главное следственное управление ГПУ.

Кроме того, уволены из органов прокуратуры заместитель прокурора города Киева и и.о. начальника следственного отдела прокуратуры города Киева.

По данным РБК-Украина, уволены за отсутствие действенного контроля за деятельностью подчиненных прокуроров и ненадлежащую организацию профилактически-воспитательной работы с личным составом и.о. начальника следственного отдела Виталий Фаринович и зампрокурора Киева Николай Попович.

Также за ненадлежащую организацию профилактически-воспитательной работы с личным составом Генеральный прокурор Виталий Ярема объявил выговор прокурору Киева Сергею Юлдашеву.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Работа ГПУ признана неудовлетворительной: Антикоррупционный комитет готовит отставку Яремы

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoUmRrNURkMHg1TDFKbk9VTjVNRXczVVhVNVIwMHdURE5SZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmF6bERaakJMVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх