EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  46868  642

 Подписывать новый документ на поставку газа Украине с 1 апреля Россия не собирается, - Минэнерго РФ

В Министерстве энергетики Российской Федерации считают нецелесообразным подписывать с Украиной какой-то новый документ на поставку газа.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сегодня в Москве заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

"Мы не видим целесообразность в том, чтобы готовить какой-то новый документ с апреля месяца. Поскольку в действующем соглашении, в зимнем пакете так называемом, фактически отражены условия существующего контракта между "Нафтогазом" и "Газпромом", - сказал он.

По словам Новака, речь идет о текущих поставках, режиме финансирования, оплаты и предоплаты.

При этом российский министр не уточнил, будет ли действовать с 1 апреля 100-долларовая скидка на поставки российского газа в Украину, которая регламентируется "зимним пакетом".

"То есть это все условия, которые так или иначе прописаны в существующем контракте. То есть целесообразности подписания какого-то нового документа, поскольку в нем не предполагается погашения каких-то новых задолженностей, мы пока не видим", - пояснил он.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия хочет согласовать летнюю цену российского газа для Украины до конца зимы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вице-президент Еврокомиссии по энергетике летит в Москву говорить о "летнем пакете" по газу для Украины

Также сообщалось, что Украина с середины июня 2014 года перестала получать российский газ из-за неопределенности условий поставок, цены топлива, а также механизма оплаты долгов за топливо. В результате достигнутых в конце октября договоренностей и в соответствии с подписанным в Брюсселе протоколом, Украина с 9 декабря возобновила импорт природного газа из России по цене 378 долл. за тысячу кубометров до конца 2014 года. Цена российского газа для Украины в первом квартале 2015 года - 365 долл. в связи с динамикой цены на нефть.

Достигнутые договоренности являются временными и действуют до 31 марта 2015 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Для нас стало большой неожиданностью, что Газпром хочет поставлять нам газ через Турцию, - еврокомиссар по энергетике


VEhrdlVXNWtReXN3VEV4UmMwNUROa3g1TDFGek9VTjNNRXhrT0RCTVVGRnpUa016TUV3M1VYTjBSMHd3VEZWbk1Fd3ZVWFJrUjBFd1RGaFJjemxES3pCTVRGRjJkRWRCTUZsME9EQktVRkZ6VGtNek1FdzNVWE4wUjB3d1RGVm5NRXh5VVhaMFF6a3dXVlJSZFRsRE5EQk1jbEpuZEVkTVprNURZekJNYWxGMlpFZE9NRXd6VVhSa1IwRXdURkJSZG1sRVVXOU9RMnRtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх