EN|RU|UK
 Политика Украины
  2865  51

 Порошенко объявил 15 января днем траура по погибшим от рук террористов людям

Президент Украины Петр Порошенко принял решения объявить 15 января днем траура по погибшим от рук террористов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, об этом он сказал на встрече с председателями областных государственных администраций.

"Я принял решение объявить 15 января, завтра, днем траура по всем, кто погиб. В первую очередь по 12 жителям, которые погибли на блокпосту под Волновахой", - сказал он.

Порошенко также выразил свои соболезнования семьям погибших и пострадавших.

Президент отметил, что перед встречей с губернаторами провел телефонный разговор с Президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель, которые также высказали свои соболезнования.

Перед началом заседания Президент Петр Порошенко и председатели областных государственных администраций почтили минутой молчания пассажиров автобуса "Волноваха - Златоустовка" (Донецкая область), погибших в результате попадания снаряда 13 января.

Инициировал минуту молчания Президент. "Я просил бы вас почтить память 12 погибших людей минутой молчания", - сказал он.

Порошенко отметил, что данный теракт был совершен российскими террористами, которые пытались убить как украинских солдат, так и мирных граждан.

13 января 12 человек погибли и 16 ранены из-за попадания снаряда в пассажирский автобус возле Волновахи (Донецкая область).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нардеп Тетерук призвал Порошенко объявить 15 января Днем траура по погибшим под Волновахой

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwTXdURmhTWjA1SFFUQk1OMUpuVGtNME1FeG1VWFpJZWxKbmRFZEJNRXhFVW1jNVIwRm1Ua015TUV4WVVtZE9SME13VEV4U2FYYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх