EN|RU|UK
 Политика Украины
  7012  47

 В МИДе рассказали, что Украина ждет от встречи в Астане

В украинском Министерстве иностранных дел заявляют, что результатом предложенной встречи в нормандском формате лидеров Украины, Германии, Франции и РФ в Астане должен стать конкретный план действий по имплементации сентябрьских Минских договоренностей.

Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, министры иностранных дел Германии, Франции, Украины и РФ на встрече в Берлине 12 января обратили внимание на то, что саммит глав государств в Казахстане должен быть основательно подготовлен путем выработки соответствующих решений.

"Это возможно только при условии демонстрации ощутимого прогресса в выполнении Минских документов, в первую очередь со стороны сепаратистов и российской стороны, в частности, на таких ключевых направлениях как установление устойчивого режима прекращения огня, доставка гуманитарных грузов и освобождение заложников", - отметил спикер МИДа.

В связи с этим министры призвали трехстороннюю контактную группу неотложно провести в ближайшие дни встречу с целью практической реализации поставленных заданий и обеспечения необходимых условий для проведения в Астане результативной встречи на высоком уровне.

Место и время очередной встречи контактной группы по Донбассу не сообщается, однако в МИД ФРГ утверждают, что переговоры состоятся.

VEhrNGRrdzVReTh3VEZoU1owNURNVEJNVUZGMmRFTjVNRXczVW1kT1IweG1Ua05qTUVwcVVXeEllbEZzVGtNck1Fd3pVWE5rUTNjd1dVaFNaMWg2VVd0T1IwSXdXVXhSYzA1RE9UQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх