EN|RU|UK
 Политика Украины
  21499  107

 Расстрел террористами мирных жителей в Волновахе - не случайность, - Ирина Геращенко

Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины Ирина Геращенко считает, что усиление эскалации конфликта на Донбассе со стороны террористов перед важными встречами на международном уровне - не случайно.

Об этом она заявила в кулуарах ВР, сообщает Цензор. НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Комитет по евроинтеграции подготовит обращение в Европарламент о признании "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями

"По моему мнению, не случайны все эти совпадения, что то перед одной встречей, то перед другой важной международной встречей усиливается эскалация конфликта. Таким образом боевики пытаются всему миру показать, что закон им не писан, что у них в карманах пушки российского происхождения, и они будут пулять и пытаться таким образом шантажировать не только Украину, но и весь мир. Весь мир должен сегодня признать эти организации террористическими и действовать с террористами так, как действовали, когда террористы расстреляли журналистов в Париже", - сказала она.

Геращенко напомнила, что каждый раз, как в Украину из России заходит "гуманитарный конвой", который загружен "под самую завязку оружием и деньгами, после этого усиливается обстрел не только позиций украинских силовиков, но и мирных жителей".

"У нас увеличивается количество жертв после каждого такого "гуманитарного конвоя"", - сказала она.

"Я думаю, что расстрел автобуса с мирными гражданами перед возможной запланированной встречей в Астане был не случайным, это демонстрация жесткой силы всему миру, наплевательского отношения к международным нормам и правилам. Ни Украина, ни цивилизованный мир не имеют права с этим мириться", - сказала Геращенко.

По словам Геращенко, в связи с этими событиями сегодня идет серьезная дискуссия относительно того, можно ли возвращать российскую делегацию, которую отстранили, в Парламентскую Ассамблею Совета Европы.

Она отметила, что если говорить о женевском, нормандском формате, то каждая такая встреча должна быть не круглым столом для обмена мнениями, а должна приводить к конкретным результатам.



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VNeE1GbEVVWE5PUjBvd1RGaFJkbVJETmpCTU5HY3dTbXBTWjA1RE5EQk1NMUZ6UXpoMk1FdzNVWE5rUjBJd1dVeFNaMDVETVRCTWREZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх