EN|RU|UK
 Политика Украины
  6905  100

 Реформировать ГАИ нужно не спеша, - начальник департамента Сиренко

Реформирование Госавтоинспекции, в частности объединение дорожной и патрульной служб, не должны быть поспешным, считает начальник департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В среду на брифинге в Киеве, говоря о реформах ГАИ, А.Сиренко напомнил, что в МВД создан экспертный совет, изучаются все моменты и нюансы сложившейся ситуации для того, чтобы реформы были максимально успешными. По его словам, департамент ГАИ также принимает участия в этих обсуждениях.

"Это необходимо сделать не спеша. Необходимо определить, как нашей стране будет лучше… О дальнейших шагах мы будем информировать", - сказал начальник ГАИ.

При этом он добавил, что реформы уже начались, оптимизация и сокращение личного состава сотрудников Госавтоинспекции будет проходить, однако количество сотрудников ГАИ, которые будут уволены или сокращены, А.Сиренко уточнять не стал.

При этом он обратил внимание, что концепция стратегии реформирования разрабатывается непосредственно министерством, а ГАИ является структурным подразделением ведомства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ГАИ рассказали, сколько будут стоить новые номерные знаки

Также А.Сиренко не стал говорить, каковы результаты эксперимента, который проходит в Хмельницком, подчеркнув лишь, что этот эксперимент продолжается, он не завершился, и о том, насколько он успешен, говорить пока рано.

Как сообщалось, распоряжением №1113-р от 22 октября 2014 года Кабмин согласился с предложением МВД о проведении с 1 ноября 2014 до 28 февраля 2015 года в г.Хмельницкий эксперимента по созданию на базе подразделений патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности и Госавтоинспекции единой патрульной службы, которая будет выполнять задачи по охране общественного порядка и предупреждению правонарушений в городах силами специальных нарядов, каждый из которых будет нести службу в пределах закрепленного за ним сектора с целью оперативного реагирования на выявленные правонарушения и сообщения об их совершении.

МВД надлежит утвердить порядок проведения эксперимента по объединению подразделений патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности и ГАИ; подать до 1 апреля 2015 года Кабмину отчет о результатах проведения данного эксперимента и предложения по объединению подразделений патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности и ГАИ.

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, эксперимент будет заключаться в том, что "будет упразднено ГАИ в его теперешнем виде". "Новая патрульная полицейская служба, оснащенная новыми автомобилями, оборудованием, а главное - новыми функциями. Упрощенные регистрационные процедуры. Внедрение системы электронного контроля за средствами ПДД", - рассказал он.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrZE1aazVEVkRCS1JGRnRTSHBSYms1RFV6QktVVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх