EN|RU|UK
 Политика Украины
  5041  67

 С судьями, которые работают сегодня, судебная реформа невозможна, - Емец

Для осуществления эффективной судебной реформы необходимо полностью изменить состав судейского корпуса в государстве, заявил первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия, народный депутат от фракции "Народный фронт " Леонид Емец.

Выступая в эфире программы "Час ЧЕ" на телеканале " Эспрессо ТВ " во вторник, 13 января, Леонид Емец, в частности, отметил: "Из грязи конфетку на слепишь, и я вам четко скажу, что с теми судьями, которые работают сегодня, мы ничего хорошего не сделаем, какие бы законы мы ни принимали, какие бы правила не прописывали".

"Эти люди привыкли быть коррупционерами. Они привыкли брать деньги. Имея неплохую зарплату в 2000 долларов, которая позволяет жить и нормально откладывать деньги, они все равно берут когда 20000, когда 100, когда 200 ", - добавил депутат.

Он объяснил, что из двух законопроектов по судебной реформе, принятых за основу во вторник, будет создан единый документ, в который внесут предложения представителей экспертных кругов, сообщили Цензор. НЕТ в пресс-службе НФ.

Читайте также: Нардепы приняли за основу два законопроекта о судебной реформе

"Однозначно должна быть переаттестация всех судей в стране", - заявил Леонид Емец. По его словам, те судьи, которые не соответствуют профессиональному уровню, должны уйти в отставку. Так же должны поступить судьи, чей материальный достаток не совпадает с очень четко зафиксированным уровнем доходов, предварительно объяснив прокурору источник происхождения таких доходов.

Первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия также сообщил, что внес в парламент законопроект, который, по его мнению, будет очень объективно определять уровень профессионализма судьи.

"Если 10% решений, вынесенных судьей в течение года, отменяются высшей судебной инстанцией, такой судья должен уйти в отставку. Токаря или слесаря, который гонит 10 % брака, никто на работе не держит, а судья выполняет работу, от которой зависит судьба людей: они сажают в тюрьму, они забирают имущество, и их ошибки обходятся очень дорого ", - пояснил Леонид Емец.

VEhrdlVXeGtRemd3VEZoU2FHazRkakJaU0ZKbk9VTXdaazVIUWpCWlVGRjBUa014TUV4SVVYWmtRM2N3V1Robk1GbEVVWFJrUjBVd1REZFNaMDVET0RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх