EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  11307  126

 Глава Минэкономразвития РФ констатировал завершение "эпохи благостного развития экономки"

Эпоха благостного развития экономики для России миновала безвозвратно, считает глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом пишут РИА "Новости".

"Мне кажется, что факты нашей жизни подтверждают, что новая экономическая реальность, что глобальная экономика никогда не будет такой, как была в периоды между 2000-2007 годами, и что российская ситуация никогда не будет такой, она будет гораздо более сложной, она и есть гораздо более сложная", - сказал Улюкаев.

Министр РФ решил процитировать высказывание Ленина: "Эта эпоха благостного развития миновала безвозвратно, она сменилась эпохой гораздо более порывистой, скачкообразной, статичной, конфликтной".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путину стоит бояться олигархов. 2015 год может стать последним для его власти, - Die Welt

При этом Улюкаев призвал россиян сохранять душевное спокойствие и думать о здоровье. "В кризисной ситуации самое главное сохранять душевное спокойствие, иметь крепкие тылы дома в семье, и больше всего думать о собственном здоровье и здоровье своих близких. Баррели, санкции - это все приходящее", - сказал Улюкаев, выступая на дискуссии Гайдаровского форума в среду.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российский рубль продолжает падение: доллар - 66,44 руб., евро - 78,21 руб.

Польское издание Rzeczpospolita пишет, что российский средний класс бежит от Путина на Запад. От предыдущих эмиграций нынешнюю отличает именно политическая причина, которая заставляет россиян искать лучшей жизни в другом месте.

Ранее сообщалось, Россия заняла пятое место в рейтинге стран с высокой вероятностью дефолта.

22 декабря экс-министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что полноценный экономический кризис в России начнется в 2015 году, даже если цены на нефть вырастут до 80 долларов за баррель. "Сегодня могу сказать, что мы вошли или входим в настоящий, полноценный экономический кризис, в следующем году мы его почувствуем в полной мере", - сказал он.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZJZWxGd1RrTTBNRXd6VVhOT1F6a3dXVWhSZG5SRGVUQk1SRkpxZVVSUmRYUkRkekJaVEZGelRrZENNRmxNVW1kT1F5c3dXVlJSYzBORVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJUSGs0ZGpCTWNsSm5Ua00wTUV4bVVYVk9SMEptVGtkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1IwNHdUSEpSZG5SRE9UQk1OMUYyVGtNME1FeHlVWE5JZWxKblRrZEVNRXhJVVhVNVIwMW1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWkRnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RRWms1RGFEQkxhbEZyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх