EN|RU|UK
 Происшествия
  7596  133

 СБ ООН осудил теракт в Волновахе и призвал наказать виновных в трагедии

Совет безопасности ООН осудил обстрел автобуса под Волновахой Донецкой области и призвал провести расследование трагедии и наказать виновных.

Об этом говорится в заявлении для печати, распространенном всемирной организацией, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"СБ ООН решительно осуждает убийство 11 и ранения 17 человек, включая женщин и детей, в результате артобстрела автобуса в Волновахе Донецкой области", - говорится в документе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Накрыт блокпост карателей под Волновахой" - "ополченцы" признались, что это они уничтожили автобус с мирными жителями. ФОТОфакт

В нем содержится требование "провести объективное расследование и привлечь к ответственности исполнителей этого чудовищного акта".

Как сообщалось, 13 января днем под обстрел боевиков под Волновахой попал пассажирский автобус: погибли 10 человек (четверо мужчин и шесть женщин), 18 человек были госпитализированы. Впоследствии два человека скончались в больнице.

Расследование преступления находится на контроле Донецкой областной прокуратуры, квалифицируется по ч.3 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Также читайте: Террористы под Волновахой обстреляли автобус с мирными жителями: 10 погибших, - МВД (обновлено) ВИДЕО+ФОТО

Президент Украины Петр Порошенко назвал массовый расстрел людей в Париже и Волновахе "событиями одного ряда". "Эти смерти - на совести объединенной дээнеровско-элэнэровской банды и тех, кто за ней стоит, из чьих рук она кормится; кто ее вооружает, муштрует и вдохновляет на кровавые преступления", - заявил он в обращении к соотечественникам.

В Генштабе Вооруженных сил Украины заявили о провокации со стороны боевиков: они нанесли удар из ракетной системы залпового огня "БМ-21" по автобусу с гражданским населением из районного центра Докучаевск. "При этом в Докучаевске находились корреспонденты… местных и российских телеканалов с целью снимать, как наши войска будут наносить ответный удар по центру города", - заявил представитель Генштаба в Верховной Раде Украины.

VEhrNGRrdzVRemd3VEVSU1owNUhTVEJaUkZKbk9VZERNRXh5VVhWSWVsRjJkRU40TUZsSVVtZDBSMEV3VEZoUmRUTjZVWFk1UjBFd1REZFJkVTVIUWpCWmFsRjBaRWRDTUZsTVVYTjBRelF3VEZZNE1GbEVVWE5PUjBJd1dVaFNaM1JIUVRCTVdGRjFNM3BTWjJSRE9EQk1XRkpuVGtkRE1GbDRPREJaVEZGMFpFZEJNRXhFVVhWMFIwTm1Ua2RETUV4WVVtZE9SMEV3VERkU1owNUROREJNWmxGMlNIcFJiblJEWlRCS01UZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1XRkpvZEVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTjRNRXgyVVhOT1IwSXdXVXhTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх