EN|RU|UK
 Происшествия
  7261  62

 Террористы сознательно целились в мирных граждан, - МИД Украины о теракте под Волновахой

Террористы сознательно целились в автобус с мирными жителями под Волновахой.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении МИД Украины, опубликованном на официальном сайте ведомства.

"Обстрел велся из района города Докучаевск, который находится под контролем незаконных вооруженных формирований. Все факты указывают на то, что эта ужасная трагедия не была случайностью - в районе блокпоста нет позиций Вооруженных Сил Украины, а следовательно террористы сознательно целились в мирных граждан", - подчеркивается в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы уничтожили автобус под Волновахой для российских СМИ: хотели снять ответный удар украинской армии, - Минобороны

Также в ведомстве отметили, что на востоке Украины продолжают открыто действовать террористические группировки, вооружаемые и поддерживаемые Российской Федерацией: "От российских пуль и снарядов, которые преступным путем попадают на территорию Украины, продолжают гибнуть не только украинские военнослужащие, но и мирные жители".

"Призываем международное сообщество не позволить превратить невинные жертвы украинских граждан, погибающих от рук и оружия террористов, в простую статистику смертей. Проведенный пророссийскими боевиками ужасный террористический акт, как вся их деятельность, направленная против человечности, должны быть решительно осуждены и наказаны", - говорится в заявлении МИД.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы выпустили по автобусу под Волновахой более 40 снарядов, - прокуратура

При обстреле боевиками из "Града" Волновахи погибло 12 человек из проезжающего автобуса, больше десятка получили ранения. В пресс-центре АТО отметили, что в данном районе отсутствуют позиции украинских военнослужащих.

Ранее Е. Перебийнис отметил, что боевики в "Вконтакте" сообщили об уничтожении ими блокпоста, где погибли люди, а потом сообщение было стерто.

МИД Украины призывает международное общество осудить и наказать российских и пророссийских боевиков.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXczVVhOa1IwSXdXVXhTWjA1RE1UQk1kRGd3V1VoUmRHUkRMekJNUkZKblRrTjNNRmxNVVhWT1F6TXdUSGc0TUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxGME9VTTRaazVEWXpCS2FsRnNRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх