EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  19972  219

 Филарет обратился к мировому сообществу по поводу обстрела террористами автобуса под Волновахой

Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет призвал мир признать группировки "ДНР", "ЛНР" и вооруженные формирования, действующие на их стороне, террористическими организациями.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в обращении главы УПЦ-КП, которое он адресует ООН, ОБСЕ, странам ЕС, США, Канаде и всему международному сообществу. В своем заявлении от имени Киевского патриархата Филарет призвал любые страны, организации или лица, которые поддерживают террористов, признать спонсорами терроризма, со всеми правовыми последствиями.

"Убийство террористами мирных жителей - ужасное и позорное дело, но еще более отвратительная цель этого поступка - поставив под угрозу жизнь мирных жителей подконтрольной террористам территории, создать "телевизионную картинку" для кремлевской пропаганды.

Терроризм не имеет оправдания ни в какой форме и ни под какими лозунгами. Это зло, которое должно не только быть морально осуждено, но и наказано в соответствии с украинским и международным законодательством.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Патриарх Филарет - боевикам: Прокормите сами себя, вы же говорили, что кормите всю Украину!

Различные про-кремлевские незаконные вооруженные формирования в так называемых Донецкой и Луганской народных республиках уже признаны в Украине террористами. Расстрел террористами автобуса с мирными жителями вблизи Волновахи - преступный акт, вслух предъявляющий требование к международному сообществу также признать так называемые "ДНР", "ЛНР" и вооруженные формирования, действующие на их стороне, террористическими организациями.

От имени Киевского Патриархата обращаюсь с призывом к Организации Объединенных Наций, ОБСЕ, странам Европейского Союза, США, Канаде, всему международному сообществу признать так называемые "ДНР", "ЛНР" и вооруженные формирования, действующие на их стороне - террористическими организациями, а любые страны, организации или лиц, которые поддерживают этих террористов - спонсорами терроризма, со всеми правовыми последствиями.

Призываю верующих к молитве за души погибших, за исцеление раненых, за победу в борьбе с терроризмом и установления справедливого мира в Украине.

Пусть Бог поможет всем, кто борется за правду и против террористического зла!"

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Массовый расстрел людей в Париже и Волновахе - это события из одного и того же ряда, - Порошенко. ВИДЕО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ3VGtNME1FeDJVWE5PUjBFd1RGaFNaMms0ZGpCWlRGRjBaRWRCTUV4RVVYVjBSME5tVGtkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCTVpsRjJTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх