EN|RU|UK
 За рубежом
  14358  207
Материалы по теме:

 Российский терроризм так же опасен, как исламский, и должен быть уничтожен, - евродепутат Сариуш-Вольски

Российский терроризм в Украине так же опасен, как и терроризм радикальных исламистов.

Как передает Цензор.НЕТ об этом заявил польский евродепутат Яцек Сариуш-Вольски, сообщает Украинская правда.

Депутат выступил автором одного из проектов резолюции Европейского парламента, который должен быть проголосован в ближайший четверг, 15 января.

По его словам, проект резолюции Европейского парламента относительно ситуации в Украине и отношений ЕС с Россией четко указывает на необходимость противодействия информационной войне России и ее агрессию в отношении Украины.

Читайте также: В Европарламенте согласовали возможность усиления санкций против РФ, - проект резолюции

"Решение украинского кризиса возможно только через решительные и согласования действия страны Европейского Союза и Украины. Россия должна уважать права соседей и международное право. Российский терроризм должен быть уничтожен, как и любой другой терроризм, например, исламизм", - сказал он.

По его словам, депутаты Европарламента подчеркивают необходимость сохранения жесткой и последовательной позиции ЕС по отношению к России, в том числе на содержание и возможного ужесточения санкций, если положение Минского договора не будут полностью реализованы.

Также отмечается необходимость оказать финансовую и гуманитарную помощь Украине, отмечается необходимость гарантий в энергетическом секторе.

"Украина должна энергично и смело осуществлять реформы, хотя мы понимаем, как трудно это сделать во время войны. Мы понимаем необходимость активной поддержки в финансовом и техническом аспекте, реформы должны привести к построить действенных структур", - подчеркнул евродепутат.

Также читайте: ЕС рассмотрит вопрос санкций в отношении России в марте, - Туск

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1ExWXdURXhTWjA1REt6Qk1MMUZ6VGtkQk1FeDJVWE5PUXpnd1RGaFJkbVJIUXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх