EN|RU|UK
 Политика Украины
  6659  144

 В ОБСЕ призвали все стороны конфликта прекратить огонь на Донбассе

Председатель Специальной мониторинговой миссии в Украине Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Эртугрул Апакан призвал сегодня все стороны конфликта в Донбассе к сдержанности.

В ОБСЕ напомнили, что в течение последних 24 часов положение в регионе значительно ухудшилось, особенно вблизи Донецкого аэропорта, отовсюду сообщают о жертвах среди гражданских, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы выпустили по автобусу под Волновахой более 40 снарядов, - прокуратура

Апакан также призвал к немедленному прекращению огня и деэскалации напряженности. Он также призвал все стороны конфликта сотрудничать с ОБСЕ и улучшить выполнение Минских договоренностей.

Напомним, по данным пресс-центра АТО, боевики продолжают эскалацию конфликта в Луганской и Донецкой областях. За период с 6:00 до 18:00 сегодняшнего дня незаконные вооруженные формирования 57 раз обстреляли позиции наших военных. Боевики, по-прежнему открывают огонь из тяжелого вооружения - танков, артиллерии, реактивных систем залпового огня.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия делает туманными перспективы мира в Украине, - Бридлав

В течение дня под огонь террористов попали 25 населенных пунктов и позиций наших военных вблизи них. Уже второй день подряд - сложная ситуация в районе Донецкого аэропорта и ближайших к нему населенных пунктов, а также на Дебальцевском направлении.

Также под огнем боевиков гибнут мирные граждане. Сегодня, около 14:30, боевиками из реактивных систем залпового огня "Град" был расстрелян пункт пропуска в населенном пункте Бугас (около Волновахи). Огонь велся из населенного пункта Докучаевск. Один из снарядов упал в нескольких метрах от рейсового автобуса Златоустовка - Донецк. В результате обстрела 10 человек погибли и 13 получили ранения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы продолжают эскалацию конфликта на Донбассе: под Дебальцевом произошли 2 боевых столкновения, - пресс-центр АТО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNZVRoMk1FeElVWFowUXpFd1RFeFJkVTVETm1aT1IwSXdURmhSZGpsRGR6QlpSRkZ6VGtkRE1FeHFVWFE1UXpobVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmJuUkRVakJMU0ZGc1dIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQktWRkYyZEVNNU1FeElVWE5PUjBJd1dVVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх