EN|RU|UK
 Политика Украины
  28384  309

 Шеф-редактором ахметовской газеты "Сегодня" стал кремлевский пропагандист Олесь Бузина

Скандально известный своими публикациями в украинских, а особенно российских СМИ журналист Олесь Бузина назначен шеф-редактором газеты "Сегодня".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом информирует пресс-служба холдинга "Сегодня Мультимедиа" (входит в холдинг "Медиа Группа Украина", которым владеет Ринат Ахметов).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Бузина призывает жителей Юго-Востока к полному бойкоту Галичины: "Пусть зальют горло вонючей водкой в своих вонючих кнайпах"

Комментируя свое назначение, Олесь Бузина отметил: "Для газеты "Сегодня" никогда не было и не будет запретных тем. Команда издания всегда руководствовалась и будет руководствоваться только поиском правды. Старая журналистская истина гласит, что статья только тогда хороша, когда обречена на пересказывание. Вот этому простому принципу мы и будем следовать".

"Сегодня Мультимедиа" представляет собственный взгляд на профессиональный путь Олеся Бузины и отмечает, что в журналистике он с 1992 года, 12 лет проработал в газете "Киевские Ведомости" в должности специального корреспондента и завотделом литературной критики. Был политическим обозревателем в газете "2000" и ведущим телепередач на каналах "1+1", "Новый" и "К1". Снял 29 документальных фильмов, опубликовал 7 книг. С июня 2006 года сотрудничает с "Сегодня Мультимедиа" - работал специальным корреспондентом, вел авторские колонки, руководил авторскими проектами "Военный эксперт" и "Да, но не так".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Бузина возмущен региональным статусом русского языка: Это унизительно. Может, еще станем регионом ЕС?

Как напоминает Телекритика, одна из публикаций Олеся Бузины в его блоге на сайте газете "Сегодня" в августе 2014 года, накануне наступления российских войск в районе Иловайска и Саур-Могилы, которое привело к многочисленным потерям украинской армии и добровольческих батальонов, называлась "Несправедливая война". "Нынешняя власть, поставленная Майданом, пытается навязать нам мнение, что все происходящее на Донбассе - это война с Россией... Это гражданская война. НЕСПРАВЕДЛИВАЯ. Выиграть ее вам не получится даже с помощью Сатаны", - написал Бузина.

Стоит отметить, что в России эту публикацию перепечатали под заголовком "Олесь Бузина: Выиграть войну Украине не поможет даже сатана", которая демонстрирует, что война на Донбассе воспринимается в России как война против Украины.

Олесь Бузина известный своими провокационно украинофобскими заявлениями в СМИ и публичными скандалами: например, в прямом эфире программа "Большая политика" на телеканале "Интер" он подрался с художником и активистом Сергеем Поярковым. Он является также автором скандальных книг "Воскрешение Малороссии", "Вурдалак Тарас Шевченко", "Верните женщинам гаремы" и других. Сейчас журналиста приглашают в качестве эксперта на эфиры запрещенных в Украине российских телеканалов.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Россия не помогает даже верным прихвостням: журналист Чаленко, сбежавший в Москву от "бандеровцев", клянчит деньги в соцсети. ВИДЕО

Бузина был кандидатом в народные депутаты Украины по мажоритарному киевскому городскому избирательному округу № 223 от партии "Русский блок"

VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemJucFJhMlJIUkRCTVpsRjFUa001TUV4QmRrdzVRelF3VEROU2FFNURLekJaUkZGMlRrTjNNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SRGR6QlpPR2N3VEV4UmRuUkROVEJNTTFGelNIcFJkbVJEZHpCTVpsRjJaRU4zTUZsbVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVbWM1UXpZd1dVUlJjMDVETkRCTU0xRjJkRWRGTUV3M1VYTmtRelF3V1RrNE1FdElVWFJrUTNvd1REZFJkRTVET1RCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх