EN|RU|UK
 Политика Украины
  30579  272

 Второй день самая сложная ситуация возле Донецкого аэропорта, - пресс-центр АТО

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр АТО.

В сводке отмечается: "Боевики продолжают эскалацию конфликта в Луганской и Донецкой областях. За период с 6 до 18 часов сегодняшнего дня незаконные вооруженные формирования 57 раз обстреляли позиции наших военных. Боевики, как и ранее, открывают огонь из тяжелого вооружения - танков, самоходной артиллерии, реактивных систем залпового огня.

В течение дня под огонь террористов попали 25 населенных пунктов и позиций наших военных вблизи них. Уже второй день подряд самая сложная ситуация в районе донецкого аэропорта и ближайших к нему населенных пунктов, а также на Дебальцевском направлении. Здесь сегодня незаконные вооруженные формирования обстреливали из тяжелого вооружения населенные пункты Орлово-Ивановка, Редкодуб, Никишино, Каменка, Ольховатка, а на окраинах Юнокоммунаровска "работал" снайпер. Вблизи Никишино и Орлово-Ивановки произошло два боевых столкновения, в которых украинские военные дали достойный отпор боевикам".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Донецком аэропорту шесть раненых. Ситуация стабилизировалась, - представитель Генштаба в Раде

"В районе донецкого аэропорта под обстрелы террористов попали населенные пункты Пески, Авдеевка, Опытное, Тоненькое, Марьинка, Гранитное, Новокалинове, а также сам аэропорт. Боевики применяли минометы, танки, противотанковые управляемые ракеты и тяжелую артиллерию. При поддержке огневых средств Вооруженных Сил ситуацию удалось стабилизировать. Населенные пункты Заря, Тоненькое, Гранитное Опытное и Новокалиновое также неоднократно были обстреляны боевиками из РСЗО БМ-21 "Град"."- отмечается в сообщении.

В пресс-центре АТО подчеркивают: ""Под огнем боевиков гибнут мирные граждане. Сегодня, около 14.30, пункт пропуска в населенном пункте Бугас (вблизи Волновахи) был цинично расстрелян боевиками из реактивных систем залпового огня "Град". Огонь велся из населенного пункта Докучаевск. Один из снарядов упал в нескольких метрах от рейсового автобуса Злотоустовка-Донецк. В результате обстрела 10 человек погибло и 13 получили ранения. В данном районе отсутствуют позиции подразделений украинских военных, поэтому событие ярко свидетельствует о том, что террористы сознательно открыли огонь по мирным жителям".

"Наши военные не теряют контроля над своими позициями, сохраняют выдержку и, при необходимости, адекватно реагируют на вызовы" - резюмируется в сводке.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За сутки погиб один украинский воин, 10 - ранены, - спикер АТО

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх