EN|RU|UK
 Политика Украины
  7359  47
Материалы по теме:

 Верховный суд назвал условия отзыва иска в КС касательно закона о люстрации

Верховный Суд обещает отозвать свое представление из Конституционного Суда о неконституционности некоторых норм закона "Об очищении власти (люстрации)" после внесения изменений в указанный закон.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, об этом рассказал заместитель председателя рабочей группы при Министерстве юстиции по доработке закона о люстрации Карл Волох.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": КС принял жалобу Верховного суда на закон о люстрации

"Я постоянно общаюсь с главой Верховного Суда Ярославом Романюком. Он обещает отозвать представление в КС, как только будут внесены изменения в закон о люстрации", - сказал он.

В частности, по словам Волоха, Верховный Суд настаивает на необходимости законодательного урегулирования работы временной специальной комиссии по проверке судей судов общей юрисдикции. Также суд выступает за люстрацию исключительно тех судей, которые выносили незаконные решения против евромайдановцев, отмененные судами высших инстанций. Волох сообщил, что рабочая группа при Минюсте намерена при подготовке изменений в закон о люстрации предусмотреть продление срока работы временной спецкомиссии, изменение порядка ее формирования и введение оплаты ее членам.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Верховный суд решил обратиться в КСУ: не нравится закон о люстрации

Волох заявляет, что изменения в закон о люстрации будут подготовлены в феврале, и в них будут учтены все пожелания Верховного Суда. Он также уверен, что до этого времени КС не начнет рассматривать представление Верховного Суда о неконституционности некоторых норм закона. Волох считает, что пленум Верховного Суда принял решение обратиться в КС под давлением и не рассчитывал на общественный резонанс данного поступка.

Как сообщалось ранее, 12 января Минюст создал рабочую группу по доработке закона о люстрации. 17 ноября 2014 года Верховный Суд обратился к КС с просьбой признать неконституционными ряд норм закона о люстрации, касающиеся люстрации судей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Процесс люстрации чиновников должен завершиться до 2017 года, - Луценко

TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGs0ZGt3NVF6TXdURVJSZFhSREt6Qk1NVGd3VEhaU2FuUkhRakJaVEZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RDTUV4RVVYWmtRell3V1dKUmRVNUROR1pPUTFNd1RGaFNaMDVIUmpCTU4xRnpkRU01TUZsMlVYVlRSRkpuWkVkRU1FeFNPREJLY2xGdldIcFNhRGxETkRCTU0xRjJkRU41TUV3elVYVk9Relk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх