EN|RU|UK
 Политика Украины
  13234  155

 В Минобороны Украины рассказали, как крымчанам стать призывниками

Жители аннексированного Крыма, оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей получат возможность быть мобилизованными для службы в вооруженных силах Украины.

Об этом заявил в ходе пресс-конференции первый заместитель начальника главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимир Талалай, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Для этого, по словам чиновника, нужно будет выехать на подконтрольные украинской власти территории и подать соответствующие заявления.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Генштабе назвали, какие специальности нужны армии и, кто подлежит призыву в первую очередь

Талалай сообщил, что в 2015 году мобилизационные мероприятия продлятся 210 суток, однако сроки точных волн мобилизации определит Верховная Рада.

Представитель Генштаба также сообщил, что не будут мобилизовать граждан, на иждивении которых есть трое и более детей. Также мобилизации не подлежат аспиранты, студенты и забронированные предприятиями люди.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Для нужд АТО у предприятий будут изымать инженерно-строительную технику, - Генштаб

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в 2015 году планируют мобилизовать 50 тысяч человек.

В течение 2014 было проведено три волны частичной мобилизации.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJNZWxGMmRFTjRNRXhxVVhVNVF6UXdUR1pSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmEwNURPVEJaVEZGMVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQlpTRkpuZEVNME1GbG1VWFJrUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dUQzlSZEdSSFFUQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJLVUZGMFpFTTVNRmxxVW1kMFEzY3dURVZuTUVwTVVXOVllbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх