EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  15135  222

 Следком РФ возбудил очередное дело о "геноциде" русскоязычного населения на востоке Украины

Следственный комитет России возбудил новое дело о якобы геноциде русскоязычных граждан на востоке Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом говорится в сообщении СК РФ.

"Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по фактам массовых обстрелов в период с 01.12.2014 по 12.01.2015 из установок залпового огня "Град", "Ураган", самоходных артиллерийских установок "Акация" и "Гвоздика", другого тяжелого вооружения, в том числе с применением зажигательных боеприпасов, городов Донецк, Горловка, Докучаевск и Оленовка, а также других населенных пунктов", - говорится в сообщении.

В СК РФ заявляют, что "в результате этих обстрелов было убито более 40 человек, более 120 получили телесные повреждения различной степени тяжести, в городах Донбасса частично или полностью разрушены жилые дома, а также объекты социальной инфраструктуры и коммуникации". Кроме того, в опубликованном заявлении СК РФ говорится, что с начала АТО "было убито 4800 человек, более 10 500 получили телесные повреждения различной степени тяжести, полностью либо частично разрушено и сожжено более 1000 жилых домов, объектов коммунального хозяйства и жизнеобеспечения".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны РФ создает "единое виртуальное боевое пространство"

Российские следователи подчеркнули, что "в соответствии с частью 3 статьи 12 УК РФ" у них есть право "привлекать иностранных граждан, совершивших преступление вне пределов Российской Федерации, к уголовной ответственности в случаях, если преступление направлено против гражданина Российской Федерации, а также в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации, если иностранные граждане не были осуждены в иностранном государстве и привлекаются к уголовной ответственности на территории Российской Федерации".

Напомним, что в сентябре 2014 года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о якобы геноциде русскоязычного населения на юго-востоке Украины. Кроме того, СК РФ возбудил уголовное дело в отношении бывших министра обороны Украины Валерия Гелетея, начальника Генштаба вооруженных сил Украины Виктора Муженко, командира 25-й бригады вооруженных сил Украины Олега Микаса. Их подозревают в "организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны и геноцида".

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх