EN|RU|UK
 Политика Украины
  8575  63

 Минобороны отправило на службу в зону АТО 100 военных комиссаров

В зону АТО отправлены около 100 военных комиссаров.

Министерство обороны направило около сотни военных комиссаров в зону антитеррористической операции для прохождения службы. Об этом на брифинге рассказал первый замначальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба Владимир Талалай, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на lb.ua.

"В зону АТО было направлено около 100 военных комиссаров", - сообщил он. В течение 2014 года военкомы направлялись в зону АТО и проходили службу в 16 комендатурах на Донбассе, добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Генштабе объяснили, какие повестки можно считать недействительными

Также, по словам Талалая, военкомы проходят службу в 32 мотопехотных батальонах, которые были сформированы из батальонов территориальной обороны: "Также мы в течение трех очередей мобилизаций сформировали около 32 батальонов территориальной обороны, которые затем были переформированы в мотопехотные механизированные батальоны и военные комиссары выполняли задания вместе со своими батальонами в зоне проведения АТО и это практика будет продолжена и в ходе последующих очередей мобилизации".

Напомним, что президент Петр Порошенко летом предложил отправлять военкомов в зону АТО, а на их место назначать бойцов, получивших ранения на фронте.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Срок следующей мобилизации составит 210 дней, - Генштаб

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFJrUXprd1RISlJkblJET0RCTVJGSm5ibnBSZGs1REt6Qk1TRkYxVGtNM01FeHFVWFE1UTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1ExUXdURmhSZG1SSFNUQlpURkZ6VGtONFNVNURVekJMUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх