EN|RU|UK
 Политика Украины
  59200  128

 В Генштабе объяснили, какие повестки можно считать недействительными

Повестки военнообязанным, которые не вручены лично призывнику, не считаются действительными и за неявку по повесткам, которые будут брошены в почтовый ящик либо переданы третьим лицам, призывник ответственности не несет.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ, об этом на пресс-конференции сообщил генерал-майор, первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай.

По его словам, ориентировочное количество граждан, подлежащих мобилизации во время четвертой волны, составит около 50 тысяч человек, точное количество не называется.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Срок следующей мобилизации составит 210 дней, - Генштаб

Отвечая на вопрос, будут ли преференции каким-либо регионам Украины, Талалай отметил, что мобилизации подлежат примерно 2,5% населения из каждой области. Граждане Украины, проживающие в АР Крым, а также в занятых террористами частях Донецкой и Луганской областей, смогут служить при желании, если выедут с контролируемых террористами территорий и явятся в военкоматы. Как известно, Донецкий областной военкомат выведен в Мариуполь, а Луганский - в Северодонецк.

Ранее сообщалось, что украинские военнослужащие, призванные в ходе первой очереди мобилизации в марте прошлого года, будут уволены в запас в период март-май 2015 года.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNURNekJaZGxGemJucFJkazVES3pCTVNGRjFUa00zTUV4cVVYUTVRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTFRd1RGaFJkbVJIU1RCWlRGRnpUa040U1U1RFV6QkxSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх