EN|RU|UK
 Политика Украины
  31087  158

 Срок следующей мобилизации составит 210 дней, - Генштаб

минобороны

В Генштабе обещают, что очередная волна мобилизации будет распространяться равномерно на все регионы Украины в зависимости от количества боеспособного населения.

Об этом на брифинге во вторник в Киеве заявил заместитель начальника управления мобилизационного планирования Генштаба Владимир Талалай, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

По его словам, Верховная Рада должна утвердить указ президента об очередной волне частичной мобилизации, а значит конкретные сроки начала мобилизации на данный момент неизвестны: " Повестки будут только после решения Рады. Мобилизуют всего 50 тыс. чел.", - уточнил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Главный вопрос по улучшению обороноспособности - надлежащее обучение воинов, которых отправляют на восток, - Пашинский

Вместе с тем, по его словам, ранее мобилизованные граждане будут освобождены от прохождения военной службы в зоне АТО с марта по май текущего года.

" Новая волна мобилизации коснется только тех, у кого есть военная специальность. В ходе следующей очереди будут призваны практически такие же категории как и в прошлом году: это граждане, которые по состоянию здоровья годны к несению военной службы, которые имеют военно-учетную специальность, то есть военную подготовку. Также в ходе проведения мобилизации будет соблюден принцип равномерной нагрузки на регионы государства, чтобы не было социальных обострений в том или ином населенном пункте в том числе из-за изъятия трудоспособных граждан. Граждан из оккупированных территорий призывать будут - без ограничений", - сказал Талалай.

Призывников (до 25 лет) мобилизировать не будут, только по желанию и по контракту, - уточнил Талалай

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Президент на этой неделе внесет в Раду законопроекты о мобилизации и Нацгвардии, - Пашинский

По его словам, срок мобилизации составит 210 дней, 26 из которых отведены на общевоинскую подготовку а 15 - на боевое слаживание.

Также, Талалай не подтверждает 5 и 6 волну мобилизации в этом году.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJNZWxGMmRFTjRNRXhxVVhVNVF6UXdUR1pSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmEwNURPVEJaVEZGMVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQlpTRkpuZEVNME1GbG1VWFJrUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dUQzlSZEdSSFFUQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJLVUZGMFpFTTVNRmxxVW1kMFEzY3dURVZuTUVwTVVXOVJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх