EN|RU|UK
 Политика Украины
  2249  7

 Железнодорожную инфраструктуру на освобожденной от террористов Луганщине передали ЮЖД, - Москаль

Железнодорожную инфраструктуру на контролируемой Украиной Луганщине передали в подчинение Южной железной дороги.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своем сайте во вторник сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Ранее железнодорожная инфраструктура Луганщины принадлежала Донецкой железной дороге, управление которой так и осталось в оккупированном боевиками Донецке.

Это привело к параличу работы железнодорожного транспорта на контролируемой Украиной Луганщине - из-за отсутствия горючего остановились дизельные пассажирские поезда, а с шахт не могли вывозить добытый уголь, что в свою очередь вызвало задолженность по зарплате горнякам, отмечает Москаль.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мариуполь начал строить резервную железную дорогу, - горсовет

Сейчас узловые железнодорожные станции региона (Сватово, Попасная, Лисичанск, Рубежное и другие) будут подчиняться напрямую Харькову.

Как отмечалось ранее, на подконтрольной Украины территории скопилось около 800 вагонов угля, но их невозможно вывезти оттуда.

Председатель Донецкой ОГА Александр Кихтенко также отмечал, что уголь из Донбасса не могут вывезти из-за "двойной игры" железной дороги.

"Мы не можем считать руководство (железной дороги. - ред.) дээнэровским. Они подчиняются начальнику Донецкой железной дороги. Тот, в свою очередь, ведет своего рода двойную игру. Он, с одной стороны, подчиняется "Укрзализныце". Но, с другой стороны, вынужден подчиняться и руководству ДНР", - подчеркивал губернатор.

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXhpVVhSa1F6Y3dURmhSZERsRE9UQk1SRkpxZVVSUmRFNURLekJaUkZGMmRFTjZNRXhDT0RCS2RsSm5PVU42TUV4RVVYWmtSMG93VEdwUmRtUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх