EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  39504  209

 В Армении задержан российский солдат, который убил семью из 6 человек из-за водки (обновлено)

Правоохранительные органы Армении объявили в розыск военнослужащего с российской военной базы, который подозревается в истреблении целой семьи. Злоумышленник расстрелял из автомата семь человек, включая малолетних детей. Выжить удалось только младенцу.

Шестимесячный ребенок госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. В убийстве его родственников подозревают военнослужащего 102-й российской военной базы Валерия Пермякова, передает "Интерфакс" со ссылкой на советника руководителя Следственного комитета Армении Сону Трузян, сообщает Цензор.НЕТ.

По предварительным данным, бойня произошла в одном из домов на улице Мясникяна города Гюмри, где проживала семья Аветисянов. На месте происшествия следователи обнаружили военные ботинки, обозначенные с внутренней стороны именем и фамилией "Валерий Пермяков" (ранее ошибочно сообщалось, что фамилия подозреваемого - Термиаков).

Там же найдены трупы шести человек, в том числе двухлетнего ребенка. "Убийство совершено из автомата АК-74", - отметила Сона Трузян.

Жертвами преступника стали супруги, их дочь, сын, невестка и маленький внук, уточняет пресса.


Известно также, что в понедельник Валерий Пермяков самовольно покинул расположение военной базы.

Читайте также: Главарь луганских боевиков "Беднов-Бэтмен" застрелен террористами из "народной милиции", - СМИ

Президент Армении Серж Саргсян провел в понедельник селекторное совещание с руководителями правоохранительных органов по факту убийства шести человек. "Подчеркнута важность выявления в кратчайшие сроки деталей трагедии, выявления виновных и наказания по всей строгости закона. Командование расквартированной в Армении российской военной базы полноценно сотрудничает с правоохранительными органами Армении, оказывая действенное содействие расследованию", - сообщили в пресс-службе президента.

Читайте также: В России покончил с собой уже четвертый за год генерал

Как пояснил директор Австрийской больницы Гюмри Ашот Кургинян, у выжившего младенца диагностированы колото-резаные раны в области грудной клетки. Ребенка обнаружили рядом с телом матери. Возможно, преступнику показалось, что младенец также погиб, пишет Armenia Today.

Все погибшие были застрелены в голову, сообщает ТАСС со ссылкой на "Гала".

Позднее стало известно, что подозреваемый в убийстве семьи из шести человек Валерий Пермяков в настоящее время находится на российской базе в Гюмри. Там же находятся представители правоохранительных органов Армении и России. Об этом корреспонденту Новости Армении - NEWS.am сообщил заместитель начальника Следственного комитета Армении Ваагн Арутюнян.
По его словам, Валерий Пермяков по сути признался в совершении убийства. Он действовал в одиночку. После того, как он проник в дом, члены семьи не успели оказать сопротивление. Все произошло очень быстро. Соседи звук автоматной очереди приняли за петарды.

Со слов Пермякова, когда очередь дошла до младенца, автомат дал осечку, и он решил заколоть ребенка штыком.

Как передает News.am, задержанный военнослужащий рассказал, что покинул свой пост, чтобы немного погулять, пошел по известному адресу, чтобы выпить воды, постучался, ему не открыли. Попытался проникнуть в дом, потом кто-то проснулся, после чего произошло убийство.

На вопрос о том, страдает ли подозреваемый психическим заболеванием, Ваагн Арутюнян ответил, что все прояснит экспертиза.

VEhrNGRrdzVSMFF3VEVoUmRVNUROVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCTVJGSm5Ua000TUV4cVVtcDVSRkZ2VGtOclprNURVVEJaUkZGMlRrTXhNRXd6VVhWT1IxQm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх