EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3556  48
Материалы по теме:

 Главный вопрос по улучшению обороноспособности - надлежащее обучение воинов, которых отправляют на восток, - Пашинский

Главный вопрос по улучшению обороноспособности - это надлежащее обучение воинов, которых отправляют на восток.

Об этом заявил председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, общаясь с журналистами в кулуарах парламента, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Читайте также: "Народный фронт" будет настаивать на привлечении депутатов к защите Украинского государства, - Пашинский

"У нас был очень плохой пример мобилизации в марте прошлого года. Тогда у нас была критическая ситуация: военкоматы были фактически уничтожены. На сегодняшний день, имея определенный опыт, я выступаю за демобилизацию тех людей, которых мы мобилизовали год назад", - сказал Пашинский.

"Вместо этого нужно мобилизовать людей новых, более брать контрактников и добровольцев. Потому год назад военкоматы умудрились из 40000 заявлений добровольцев взять только 5000 человек. Это очень вопиющая ситуация", - отметил председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.
Сергей Пашинский также отметил, что все мобилизованные должны получить надлежащее обучение перед отправкой на фронт.
Читайте также на "Цензор.НЕТ": Президент на этой неделе внесет в Раду законопроекты о мобилизации и Нацгвардии, - Пашинский

"У нас в комитете является приоритетным вопрос обучения воинов. Невозможно давать новую технику людям, которые не умеют ею управлять", - отметил депутат.

При этом Сергей Пашинский сказал, что обострение ситуации на Востоке означает, что депутаты не имеют права расслабиться.

"Вчера я был на согласительном совете. Такое впечатление, что у нас 2008 год, когда мы получили 20 млрд какого-то дохода и его надо было разделить между бюджетополучателей. Это не так, у нас идет война, страна в очень тяжелом финансовом состоянии, нам нужно одеть и вооружить армию, а наши политики об этом не думают", - отметил председатель комитета по вопросам нацбезопасности.

"Я не сгущал бы краски, что кто-то переходит в наступление, но реальное количество террористов на Востоке очень велико. По нашим оценкам, их больше, чем групп ВСУ, и мы должны адекватно на это реагировать не "кликушеством" и политическими заявлениями, а реальными действиями по мобилизации, вооружению, формированию новых частей, по обучению наших воинов и тому подобное. Надо быть готовыми ко всем сценариям, которые могут быть", - подытожил Сергей Пашинский.

TUVwNlVYWjBRM2d3VEdwUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1wNU1IbE5SRVV5VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF5OHdXVVJSZFU1RE16QlpkbEZ6Ym5wUmRrNURLekJNU0ZGMVRrTTNNRXhxVVhRNVEzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RM2N3V1VSUmRrNUROREJaT1Rnd1NucFJkVTVET1RCTU4xRnpaRU1yTUZsRVVYWjBRemt3V1hNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх