EN|RU|UK
 Политика Украины
  23646  519
Материалы по теме:

 Россияне уверены, что Запад боится "военной мощи" РФ, хочет завладеть ее богатствами и попросту завидует ей, - опрос

Каждый четвертый россиянин уверен, что западные страны завидуют России

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом свидетельствуют данные соцопроса "Левада-Центра".

Большинство россиян (57%) считают, что не следует обращать внимания на критику РФ со стороны Запада. На вопрос почему не следует, 43% респондентов ответили: "на Западе недоброжелательно относятся к России, критика Запада враждебна". 40% считают, что Россию воспринимается как конкурент, и ее стремятся ослабить. 27% ответили, что Запад плохо понимает жизнь в России и пытается учить.

При этом большинство респондентов (53% определенно согласны и 34% скорее согласны) уверены, что Запад проводит враждебную политику по отношению к России. По мнению 51% опрошенных, эта политика проявляется в санкциях. 42% увидели враждебность в информационной войны против России. А 40% - в попытках взять под свой контроль экономику и природные богатства России. 31% полагают, что это проявляется в вытеснении России с постсоветского пространства, установлении контроля над республиками бывшего СССР и бывшими социалистическими странами. И столько же респондентов отметили, что Запад стремится сменить режим Путина на другой, более удобный для себя.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россияне считают, что обесценивание рубля важнее, чем аннексия Крыма, - опрос

Порядка 46% респондентов в России уверены, что Запад стремится прибрать к рукам природные богатства России, поэтому проводит враждебную политику по отношению к их стране. Другой причиной проведения враждебной политики в отношении РФ россияне (43%) считают то, что Запад боится военной мощи России. Треть респондентов уверены, что Запад и Россия всегда были непримиримыми противниками, слишком сильные различия в религии, нравах, культуре. Еще 24% считают, что Западные страны завидуют России.

Опрос был проведен "Левада-Центром" 19 - 22 декабря 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Согласно предыдущего опросу"Левада-Центра", большинство россиян (72%) считают, что страны Запада с помощью санкций пытаются ослабить Россию. Как свидетельствует исследование, в декабре возросло количество россиян, которые уверены, что веденные США и ЕС санкции против России больше всего ударят по обычным гражданам. Таких на момент проведения опроса насчитывалось 37%, в августе эта цифра была на уровне 20%.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVJkblJETHpCWlJGRjJkRWRDWms1SFFqQk1SRkYyWkVNMk1GbGlVWFZPUXpSbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх