EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2675  42

 Минобороны пора провести ревизию своих земель и зданий, на аренде которых можно пополнять бюджет МО, - Бирюков

Советник президента Украины Юрий Бирюков предлагает легализировать сдачу в аренду земель и зданий Министерства обороны Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом он написал на своей страничке в Фейсбук.

"В структуре ГШ МО Украины есть потрясающее управление: ГлавКЭО. Не-не, я сейчас не про аренду, не про взятки, не про откаты. Совсем о другом. Данное управление управляет землями Министерства обороны и зданиями Министерства обороны. И масляное масло тут неуместно, тут черная зернистая икра", - написал он, отметив, что Министерство обороны распоряжается 537 000 гектарами земли и содержит на балансе 33 000 зданий.

По словам Бирюкова, за прошлый год на аренде неиспользуемой земли Министерство обороны денег не получило, поскольку сдавать в аренду землю легально прав нет: "Не-не, не надо мне сейчас про рынок "7-й километр" напоминать. И не надо мне говорить, что на землях МО есть и поля, есть и пастбища. Да мало ли чего там у нас есть, на землях МО. Подан законопроект который позволит".

"Дошло до маразма - к Степану Тимофеевичу пришли "ходоки" из Одесской области. У них на землях МО разбит виноградник уже много лет, на много гектар. Но платят они "в конверте" и очень нервничают - а вдруг их кто-то прогонит. И очень попросили Министра обороны как-то вопрос урегулировать так, чтобы они легально арендовали землю и легально платили в бюджет", - сообщил советник Президента.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Генерал, который организовал передачу неисправной техники ВСУ, отправлен в отставку, - советник Президента Бирюков

Кроме того, он отметил, что за прошлый год на аренде ненужных зданий Министерство обороны получило 34 000 000 гривен: "Ну, если вот посчитать на скорую руку, то каждое здание нам принесло 1000 гривен в год. Да, я знаю, что некоторая часть зданий нам нужна и сдавать их в аренду нельзя, так что цифры некорректны. Ну, Воздухофлотский, 6 точно нельзя в аренду сдать, хотя очень хочется. 537 000 гектар земли и 33 000 зданий. Это вызов. Для кого-то это было бы (собственно - есть сейчас) золотой жилой. Но вот только нас эти все жилы не интересуют, мы почему-то за Родину болеем".

"Для нас это вызов. Задача на I-й квартал 2015 года - создание ПО для каталогизации всего этого счастья и проверка реального использования фондов - будет нужна титаническая помощь волонтеров: "ножками" пробегать по всем участкам и проверить кто и, чем там живет. Следите за объявлениями. И да, к текущим "черным арендаторам": цель не выгнать вас с этих земель, а легализовать ваше нахождение на землях МО, и получать арендую плату не в карман какого-то скота и проходимца, а в бюджет МО", - резюмировал Бирюков.

VEhrdlVXdGtRelF3V1VSU2FuUkROakJNTjFGemFUaDJNRXhFVW1kT1F6RXdURE5SZEU1RGQyWk9RMk13VEdwUmRtUkRLekJNU0ZGMmRFZEJNRXczVVhaa1Iwdz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх