EN|RU|UK
 Общество
  4764  118

 Более 1600 украинцев уже подали заявления на оформление биометрических паспортов

Подразделения Государственной миграционной службы начали прием заявлений на оформление биометрических паспортов: в течение дня на всей территории Украины принято около 1600 заявлений на оформление новых документов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной миграционной службы, больше всего граждан обратилось для оформления паспортов с электронным чипом в Киеве.

"С сегодняшнего дня заявления на биометрические документы принимают 30 подразделений миграционной службы (25 во всех областях и 5 в Киеве). Общая сумма оплат при оформлении паспорта нового образца в течение 20 рабочих дней будет составлять 518 грн. 15 коп. за паспорт с электронным чипом (257 грн. 15 коп. - обязательные платежи в государственный бюджет, 261 грн. - стоимость бланка с учетом персонализации). Документ, как и раньше, выдается на 10 лет", - говорится в сообщении.

Обычный, "не биометрический" паспорт без электронного чипа обойдется дешевле - 461 грн. 15 коп., из которых 257 грн. 15 коп. - обязательные платежи в государственный бюджет, 204 грн. - стоимость бланка с учетом персонализации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": До конца 2015 года ЕС может ввести безвизовый режим для граждан Украины, - Чалый

"Кроме того, остается возможность ускоренного оформления документа в течение 7 рабочих дней при условии оплаты двойного размера госпошлины и стоимости государственной услуги, паспорт с электронным чипом в таком случае обойдется в 775 грн. 30 коп., без чипа - соответственно 718 грн. 30 коп", - отметили в ведомстве.

Дети с рождения имеют возможность оформить паспорт гражданина Украины для выезда за границу, однако детям до 16 лет паспорт выдается сроком на 4 года. Сканирование отпечатков пальцев рук осуществляться с 12-летнего возраста и только с согласия родителей.

"Введение в Украине биометрических паспортов для выезда за границу является одним из ключевых условий либерализации визового режима для Украины, однако путешествия в европейские страны без виз будет возможно только после принятия решения о безвизовом режиме Европейским союзом", - отмечается в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко и активисты Майдана получили первые биометрические паспорта. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVReTh3VEVSU1oyUkRMekJNTjFKblRrZERaazVEZVRCTWFsRjBPVU1yTUV4TVVtazVRelZKVGtkQk1FeFlVWFIwUXpRd1RIZzRNRXhJVVhWT1F5c3dUSHBSZEdSSFF6QlpSRkYxVGtkSU1FeFlVbWRrUXpZd1RHcFJkRk5FVVhZNVEzY3dXVWhSZGpsREt6QlpSRkpuZEVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх