EN|RU|UK
 Политика Украины
  3457  92

 Местные советы и общины смогут влиять на кадровые назначения в Национальной полиции, - Луценко

Главный революционный подход проекта закона «О Национальной полиции» заключается в роли местных советов и общин во влиянии на кадровые назначения в полиции.

Об этом в эфире радио заявил автор законопроекта, народный депутат Юрий Луценко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Блока Петра Порошенко".

"Местные советы, согласно проекту, получат право подавать кандидатуру заместителя начальника полиции по общественной безопасности. Именно этот чиновник обеспечивает общественный прядок на территории города (района). Он непосредственно руководит патрулями, участковыми инспекторами, дорожной и детской полицией, других служб, с которыми граждане сталкиваются в повседневной жизни", - отметил политик.

Также читайте: Милиционерам запретят автоматический переход в полицию - законопроект Луценко

В то же время, по мнению автора законопроекта, совет и его руководитель не имеют права влиять на уголовный розыск, экономическую полицию и борьбу с наркотиками - на те службы, которые могут прийти и к мэру и депутатам.

Луценко отметил, что именно в таком виде будет предложено обществу муниципальную милицию.

"В чистом виде ее не существует ни в одной стране мира. Однако именно влияние советов через кадровые назначения на должности в общественной безопасности сделают эти подразделения полиции подконтрольными и подотчетными местным общинам. Это вопрос безопасности, защищенности граждан, патрулирование улиц, функциональности дорожной полиции", - убежден он.

Согласно проекту закона, депутаты местного совета двумя третями голосов смогут отправить в отставку такого заместителя начальника местной милиции и половиной голосов - любого нерадивого инспектора из перечисленных служб.

"Министр внутренних дел и начальник Национальной полиции не может уследить за каждым работником. Но депутатский корпус местного совета может справиться с этой задачей", - убежден Луценко, подчеркивается в сообщении.

Также читайте: На Харьковщине около 500 милиционеров были уволены за отказ ехать в зону АТО, - Балута

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxFVVhSa1IwVXdURGRTWjA1RE9EQlpkRGd3VEhwUmRVNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх