EN|RU|UK
 Политика Украины
  29311  133

 Госкино запретило к показу в Украине еще один российский сериал

Государственное агентство по вопросам кино на основании заключения экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов отказало в выдаче государственного удостоверения для распространения и демонстрации телесериала "Белые волки".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Госкино обещает поддержку каналам, отказывающимся от российского контента

"По оценкам экспертов, фильм, кроме присутствующей ненормативной лексики и пропаганды войны и насилия, содержит популяризацию и героизацию деятельности спецподразделений России, представляет угрозу для безопасности Украины и ее территориальной целостности", - отметили в Госкино.

Председатель Госкино Филипп Ильенко подчеркнул, что позиция Госкино остается неизменной: пока проходит антитеррористическая операция, демонстрация фильмов с пропагандой российских спецподразделений неуместна.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кириленко предлагает отключать каналы, которые популяризируют путинских пропагандистов

Напомним, ранее экспертная комиссия при Госкино отменила госрегистрацию 71 фильма и сериала с участием российского актера Охлобыстина. Кроме того, Госкино отказало в выдаче прокатных удостоверений 69 российским фильмам и сериалам с участием российского актера Михаила Пореченкова.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRqbEhRVEJNV0ZKbmJucFJkWFJETkRCTU0xRjJibnBSZGpsSFFUQk1OMUYyT1VOM01FeFFVWE5PUXprd1RGUlJjMGg2VVdzNVF5c3dXVWhSZFhSRE5EQk1NMUYyYm5wUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх