EN|RU|UK
 Политика Украины
  12267  138
Материалы по теме:

 В вопросе Крыма у ЕС и России "остаются принципиальные разногласия", - МИД Латвии

Отмена санкций в отношении России зависит от прогресса в урегулировании украинского кризиса.

Об этом заявил в понедельник 12 января глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевич по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В оккупированном Крыму массово захватывают частную собственность, - New York Times

Ринкевич отметил, что санкции могут быть отменены, когда Евросоюз увидит "соглашения, которые подписываются". По его мнению, есть много хороших соглашений - Женевское соглашение, минское соглашение, соглашение от 21 февраля прошлого года. "Минское соглашение, как мы видим, пока не выполняется. Если мы увидим реальный прогресс, то Евросоюз будет готов рассматривать вопрос отмены санкций", - сказал он.

Глава латвийского МИД напомнил, что санкции - это не самоцель.

"Санкции не от хорошей жизни вводятся, но из-за того, что политический диалог сам по себе не дает положительных результатов. Если ситуация будет осложняться, мы не можем исключать и дальнейшие меры. Это не угроза никому, я подчеркиваю принципиальную позицию", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путинская марионетка Аксенов уверен, что аннексированный Крым сможет сам себя прокормить

"Черные списки тоже появились из-за того, как развивалась ситуация в Украине. Если у нас есть принципиальные разногласия, мы не утаиваем это ни от кого. Мы считаем действия по аннексии Крыма, по развитию ситуации в Восточной Европе неправильными", - подчеркнул Ринкевич.

"Будем смотреть комплексно. Сегодня я услышал некоторые идеи. Думаю, что у нас есть потенциал продвинуться, но это уже зависит и от Евросоюза, и от России, и от Украины", - подытожил глава латвийского МИД.

Сотрудничество России и Евросоюза будет зависеть от развития ситуация в Украине, - добавил Эдгарс Ринкевич. "По вопросам сотрудничества Евросоюза и России хотел бы отметить, что ключ находится сейчас в том, как будет развиваться ситуация в Украине", - сказал он. Латвийский министр информировал, что в ходе встречи с Сергеем Лавровым обсуждалась ситуация с безопасностью в регионе Балтийского моря. Ринкевич добавил, что "остаются принципиальные разногласия", в частности, по Крыму.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": РФ столкнется с серьезными потрясениями и вынуждена будет вернуть Крым Украине, - Джемилев

Как сообщает российское издание, глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров заявил, что "попытки изолировать Россию теми или иными способами бесперспективны".

В конце февраля, начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала. После этого США и Европейский союз ввел ряд экономических санкций в отношении России. Запад продолжает настаивать на том, что Крым является частью Украины.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEZSUmRVNURMekJNZGxGMmRFTTRNRXhFVW1kMFF6UXdXVGs0TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх