EN|RU|UK
 Политика Украины
  10789  249

 Война обходится Украине в $10 млн ежедневно, - Порошенко

Война обходится Украине в $ 10 млн ежедневно. Страна нуждается еще в $13-15 млрд международной помощи.

Война на Востоке Украины очень дорого обходится стране и подрывает ее экономику, заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью французскому телеканалу France 24, которое он дал в воскресенье, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Каждый день мы тратим на войну более $10 млн. Это огромное давление на мою страну.Ни одна страна в мире не может обеспечить экономический рост во время такой войны, ведь мы сражаемся, возможно, с самой могущественной армией на континенте", - заявил он в ответ на вопрос об экономической ситуации в Украине.

Ранее Порошенко, оценивая стоимость АТО, называл несколько иную цифру - 100 млн гривень в день.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко готов предоставить Донбассу специальный статус свободной экономической зоны

Президент уверяет, что власти проводят реформы, необходимые для развития страны, в том числе для улучшения инвестклимата.

В то же время он напомнил, что украинские власти должны еще поддерживать оккупированные территории. "Мы поставляем им природного газа на $6-7 млн каждый день", - рассказал он, заверив, что Украина готова отправлять гуманитарную помощь жителям Донбасса, оказавшимся в ужасной ситуации.

"В общей сложности (...) Украине нужно дополнительно от $13 до 15 млрд в этом и следующем году", - оценил он объемы зарубежной финансовой помощи.

Также Порошенко призвал не спекулировать на теме членства Украины в НАТО. "Мы как страна не готовы быть членом НАТО", - сказал он, отметив, что на необходимые приготовления уйдет 6-7 лет.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мы готовы помочь России "сохранить лицо" для устранения конфликта на Донбассе, - Порошенко

Сейчас он предлагает сфокусироваться на теме вступления Украины в ЕС. "Главная цель моего президентства в Украине - чтобы страна получила перспективу членства в ЕС в результате проведения реформ", - заявил он.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMk1Fb3ZVWFowUjBFd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVYTmtReXN3VEZoUmMzUkROREJNY0Rnd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVYUTVRemhtVGtOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzVrUTFFd1MweFJibTU2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNelprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх