EN|RU|UK
 За рубежом
  15690  153

 Навальный заявил о подготовке крупной февральской акции протеста в Москве и других городах РФ

Политик Алексей Навальный заявил о начале подготовки крупной акции протеста в Москве и других крупных городах в феврале.

Об этом он написал на своем официальном сайте, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новую газету.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Задержанного в Москве украинца посадили на 15 суток. МИД отправит ноту протеста

"Мы начинаем подготовку к большой политической акции, которая пройдёт в виде массовых акций в Москве и нескольких крупных городах. Даты сейчас нет, но ориентироваться предлагаю на вторую половину февраля", - пишет Навальный.

Оппозиционер призвал "действительно готовиться", а не заниматься исключительно информационной кампанией в соцсетях.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин боится Навального, - Washigton Post

Алексей Навальный также рассказал, что социологическая служба Фонда борьбы с коррупцией запустила опрос по Москве по организационным и политическим вопросам подготовки акции. Аналогичные опросы могут пройти в городах, где возможно проведение такого же мероприятия.

Помимо этого Навальный и сотрудники Фонда занимаются изучением вопроса затрат на рекламу и агитацию. Политик намерен вовлечь в агитацию десятки тысяч человек в России и обещает опубликовать план подготовки к акции.

Навальный также прокомментировал возможность проведения протестов 15 января: "Проводить мероприятия надо там, где есть смысл, выходящий за рамки "когда-то назначили 15-го" и была подготовка. Если (протестовать - прим.) просто потому, что 15-го, то давайте лучше готовить большое мероприятие".

Ранее ожидалось, что 15 января в российских городах пройдут акции протеста против обвинительного приговора братьям Навальным "по делу Ив Роше". Однако в связи с переносом оглашения приговора на 30 декабря митинги и пикеты перенесли на эту же дату.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В Москве полиция задержала активистов, которые провели ночь на Манежной площади. ФОТОрепортаж

Напомним, что в день приговора братьям Навальным на акцию протеста в центре Москвы вышли около 3 тысяч человек. На Манежную площадь намеревался прийти и сам Алексей Навальный, находящийся под домашним арестом, но его задержали за несколько метров от площади.

30 декабря Замоскворецкий приговорил Алексея Навального к 3,5 года условного срока, Олега Навального - к 3,5 года колонии общего режима. Также судья назначил братьям штраф.

TUVwNlVYTk9SMEV3V1dkbk1FeEpaekJNTDFGMmRFTXdNRXhVVVhSa1IwRXdUR0pSZFhSSFJFbE9RMlF3VEVSUmMzUkRkekJNZGxKcVRrTTVNRXczVVhNNVF5dEpUa041U1U1RFl6Qk1OMUpuWkVNMk1FeE1VWFJUT0hZd1NqTlJjMDVEZVRCTVJGRjFPVWROTUV3elVtazVRelZNZVM5UmMwNUROakJaWWxGMVRrZFFaazVET0RCTVJGSm5Ua2RKWms1REx6QlpSRkYyZEVkRE1FeFlVbWRrUjBObVRrZENNRmxRVVhSSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх