EN|RU|UK
 Политика Украины
  3067  22

 МИД Германии о саммите по Украине в Астане: Нет смысла рассчитывать на 15 января - еще много вопросов следует прояснить

В Германии подчеркивают, что перед встречей в Астане необходимо "прояснить" еще много вопросов.

Германия считает целесообразным проводить саммит по Украине в нормандском формате (Украина, Германия, Франция и РФ) только в том случае, если он ознаменуется конкретными результатами. Об этом заявил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

По его словам, "за 72 часа (до запланированного в Астане саммита 15 января) мы не можем сказать, что было бы целесообразно проводить такую встречу". Остаются открытыми "еще много вопросов, которые следует прояснить". "В их числе - установление прочного перемирия, определение прохождения демаркационной линии", - отметил Шефер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Песков назвал условия участия Путина во встрече в "нормандском формате" в Астане

"В решении этих вопросов "пока не наблюдается дальнейшего прогресса", - констатировал он. "Поэтому при подготовке саммита по Украине нет смысла концентрироваться на дате 15 января", - аргументировал представитель МИД ФРГ.

Напомним, сегодня во второй половине дня в Берлине пройдет встреча министров иностранных дел России, Украины, Германии и Франции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко, Меркель и Олланд обсудили подготовку к саммиту в Астане в "нормандском формате"

Тем временем сегодня глава комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Украины Сергей Пашинский заявил, что численность российских войск и террористов в зоне АТО превысила численность украинских войск. В штабе АТО сегодня также подтвердили, что пророссийские боевики усилили атаки на украинскую армию.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5Ua2RNWms1RFZEQk1XRkpuVGtNNE1FeEVVWFprUXpRd1dUazRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMUV3V1VoU1ozUkRkekJNTTFGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх