EN|RU|UK
 Политика Украины
  10937  145

 Состояние Савченко кардинально ухудшилось: она уже не встает с постели, - Тимошенко

Лидер "Батькивщины заявляет, что состояние нардепа Надежды Савченко ухудшилось настолько, что она не встает с постели. Глава СБУ и министр юстиции должны завтра отчитаться по ситуации с освобождением Надежды Савченко, требует Тимошенко.

Об этом Тимошенко заявила на согласительном совете в понедельник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Состояние народного депутата Надежды Савченко, которая находится в застенках у Путина, кардинально ухудшилось настолько, что она уже не встает и не реагирует практически на окружающую среду".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Митрополит Онуфрий попросил Савченко прекратить голодовку: она отказалась, - адвокат. ДОКУМЕНТ

В связи с этим Тимошенко попросила депутатов во вторник еще раз обратиться к США и европейским странам с тем, чтобы рассмотреть вопрос об ускорении освобождения Савченко на ближайшем саммите который состоится по Украине.Также Тимошенко требует, чтобы министр юстиции и глава СБУ отчитались по ситуации с Надеждой Савченко.

"Сегодня 31-й день голодает Надежда Савченко. Это представляет прямую угрозу ее жизни и здоровью. У нас один народный депутат, член парламентской ассамблеи Совета Европы, который находится сейчас за решеткой у Путина", - цитирует Тимошенко ЛигаБизнесИнформ.

Тимошенко подчеркнула, что состояние Савченко крайне тяжелое и, обращаясь к спикеру ВР Владимиру Гройсману, отметила, что необходимо завтра первым вопросом заслушать министра юстиции Павла Петренко и главу СБУ Валентина Наливайченко, которые курируют вопрос обмена пленными.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинскую летчицу Надежду Савченко необходимо поддержать глобальной акцией, - адвокат Фейгин

Гройсман напомнил, что соответствующее обращение украинским парламентом принималось дважды. По его словам, работа в данном направлении ведется, однако это вопрос крайне сложный.

Как известно, в понедельник адвокаты Савченко после встречи с ней рассказали, что украинская летчица не собирается прекращать голодовку. В письме Савченко отмечает, что будет голодать "до дня возврата ее в Украину, или до последнего дня ее жизни в России".

VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNVUZGMmRFTTNNRXczVVhST1F5c3dURXhSZFhSRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх