EN|RU|UK
 Политика Украины
  13288  386
Материалы по теме:

 Тимошенко заявила о фальсификациях с принятием бюджета на 2015 год и призвала провести расследование

Председатель фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде Юлия Тимошенко заявляет о несоответствии текста проекта государственного бюджета на 2015 год с утвержденным парламентом на заседании 29 декабря.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом пишут "Украинские Новости".

"Я прошу сейчас главу Верховной Рады дать официальное поручение на согласительном совете как минимум пяти комитетам... сравнить стенограмму, сравнить то, что проголосовано, и то, что опубликовано, и сделать выводы: есть ли отклонения. И если они есть, кто их допустил... Это фальсификация. Кто за нее в ответе... отправить в Генпрокуратуру все необходимые материалы", - сказала она.

Тимошенко уточнила, что это следует поручить регламентному комитету, бюджетному, налоговому, социальной политики и строительному комитетам.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из закона о бюджете на 2015 год исчезла ранее анонсированная норма об ограничении зарплат депутатов и членов Кабмина, - ZN,UA

"Я просила бы дать поручение до пятницы провести расследование. Рассмотреть это расследование на бюджетном комитете и доложить в зале одним из первых вопросов", - добавила она.

Ее предложение также поддержал председатель фракции Радикальной партии Олег Ляшко.

Как сообщало агентство, фракция РП выступает за создание парламентом на пленарном заседании 13 января временной специальной комиссии по внесению изменений в Конституцию в части отмены депутатской и судейской неприкосновенности, а также, возможно, президентской.

TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJURGxEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNU0ZKcWRFTXdNRXhpVVhSa1IwTm1Ua042TUV3M1VtZGtRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKblp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх