EN|RU|UK
 Киевские новости
  4093  24

 В КГГА пообещали до обеда назвать причины отравления жителей Бортничей: проводится дезинфекция водопровода и артезианских скважин

В КГГА пообещали сегодня до обеда назвать причины отравления 45 жителей микрорайона Киева Бортничи.

Об этом в эфире Еспресо.TV рассказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает Цензор.НЕТ.

"С 9 января были зафиксированы случаи заболевания острой кишечной инфекцией. Сразу сотрудниками санэпидемстанции было проведено обследование очага инфекции. По предварительным исследованиям причиной отравления стала именно вода, но это пока не подтверждено окончательно", - отметил Пантелеев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 45 жителей Бортничей попали в больницу с острой инфекцией из-за грязной водопроводной воды

По его словам, сотрудниками госсанэпидемстанции был осуществлен забор воды по бактериологическим и физико-химическим показателям. "Сегодня до обеда будут результаты исследований", - подчеркнул заместитель председателя КГГА.

Он также отметил, что сразу было перекрыто водоснабжение в некоторых районах и организован подвоз воды в цистернах.

11 января начаты мероприятия по дезинфекции водопровода, который обеспечивает подачу воды населению микрорайона Бортничи (Дарницкий район столицы). Киевской городской государственной администрацией совместно с Дарницкой райгосадминистрацией и Государственной СЭС проведена тщательная проверка на предмет поиска возможного источника и факторов передачи острой кишечной инфекции, которая стала причиной госпитализации около 45 жителей Бортничей. В частности, проведено обследование очагов инфекционных заболеваний, сказано в сообщении пресс-службы КГГА.

По предварительным результатам проверок установлено, что возможным фактором заражения стала вода, которой население обеспечивается от коммунального локального водопровода Верхних Бортничей, находящегося на балансе ПАО АО "Киевводоканал". Специалистами столичной СЭС проведен отбор воды для исследования по бактериологическим и физико-химическим показателям.

Принято решение о проведении дезинфекции водопровода и артезианских скважин. На время дезинфекции жители будут обеспечены привозной водой в полном объеме.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В КГГА назвали предварительную причину пожара в столичном кинотеатре "Кинопанорама"

Напомним, в микрорайоне Киева Бортничи госпитализировали 45 человек с подозрением на острую кишечную инфекцию из-за зараженной воды в водопроводе.

VEhrNGRrdzVReXN3V1V4U1owNURkekJNVEZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua041TUV3M1VYUk9ReXN3V1VoUmRtUkRkekJNU0ZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05oTUVwUVVXczVRMUZtVGtOaE1FeHFVWFJrUTNrd1RFeFJkblJETURCTU4xRjFkRU4zTUV3elVYTk9RemRtVGtOaE1FeHFVWFJrUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх